KZ
Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе

Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе накануне Дня независимости 10 семей получили ключи от квартир в новостройках по госпрограммам «Нурлы Жер» и «Бакытты Отбасы». Вручение ключей проходило в доме Культуры на торжественном концерте, посвященном главному празднику страны. Счастливыми обладателями 3-комнатной квартиры стала многодетная семья Кусимовых.

Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе
«У нас четверо детей в семье. Много лет снимали квартиру, платим по 45-50 тысяч. На новую квартиру оформили льготный кредит под 2% годовых. Сначала надо было оплатить 10% от полной стоимости жилья. 50% от этой суммы мы заплатили из сбережений на нашем депозите в «Жилстройсбербанке», а вторую половину взноса помог оплатить акимат.
Какое это счастье для нас переехать в новую квартиру. И настроение совсем другое, и жизнь другая начнется. 2020 год встретим в своей квартире. Мебель новую купим, не надо в новую жизнь тащить старье», - поделилась своей радостью Насиха Кусимова.
Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе

Семья Кусимовых воспользовалась госпрограммой «Бакытты Отбасы». Эта социальная программа ориентирована на малообеспеченные и многодетные семьи, реализовывают ее через «Жилстройсбербанк». Госпрограммой предусмотрено льготное кредитование в 2% годовых, а первоначальный взнос равен всего 10% от полной стоимости квартиры. При этом половину первоначального взноса семьям помогает оплатить акимат посредством жилищного возвратного сертификата.

Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе

Ключи от квартиры по госпрограмме «Нурлы Жер» вручили 27-летней преподавательнице иностранного языка Самал Жекеевой. Актюбинка рассказала, что в Актобе живет у родственников, теперь у нее будет своя квартира.

Зрителей на концерте развлекали местные звезды, они приготовили красочную программу с национальными танцами и песнями. А в перерыве между их выступлением горожан с Днем независимости поздравил аким Актобе Мавр Абдуллин.

Ключи от новых квартир вручили многодетным семьям в Актобе
«С момента обретения Независимости наш город внес огромный вклад в экономику страны и благосостояния народа, стал крупнейшим центром Западного Казахстана. Очень важно, чтобы каждый актюбинец понимал ценность независимости. Необходимо донести подрастающему поколению, что суверенитет является гарантией нашей государственности, светлого будущего всего народа, основой мира и единства», - обратился к горожанам Мавр Абдуллин.

50 актюбинцев получили от акима памятные медали за весомый вклад в развитие города. Среди награжденных - работники творчества, образования, спорта, ЖКХ, сотрудники коммунальных предприятий. Награды получили актюбинские журналисты Жаналык Ахаш, Жанагуль Журсин, Венера Сергазина, Мирал Джармухамбетов, фотокорреспондент Хайреден Раушанов. Вручил медаль аким 34-летнему инвалиду Алибеку Елеусизову. Алибек незрячий, но при этом имеет активную жизненную позицию. Он состоит в общественном совете, занимается благотворительностью, активно участвует в жизни Актобе.

Работники горакимата и журналисты громко аплодировали, когда на сцену за медалью вышла Лариса Ивановна Томчук. Не один десяток лет она работала пресс-секретарем городского акима. С ее помощью актюбинцы оперативно узнавали, что делает городская администрация для горожан.

Среди награжденных были аксакалы. Почетный геолог Ефим Книжник, несмотря на преклонный возраст, до сих пор в строю, он - советник председателя правления АО «Актюбинский завод хромовых соединений».

А ветеран трудфронта Мирхан Картин около 40 лет трудился в торговле, начинал грузчиком, а после больше 20 лет работал руководителем.

«Мне нравится, как мы сейчас живем, как развивается Актобе. Когда только переехал в город, на месте современного жилого массива «Нур Актобе» пасли скот. Сейчас там появляются микрорайоны. На пустыре возник микрорайон «Батыс». Город растет, становится лучше, все это благодаря нашим людям и руководству. Те, кто считает, что жить у нас тяжело, нет работы, они сами не хотят работать. Если не лениться, многого можно достичь», - уверен аксакал.
Ваша реакция
3
1
0
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel