Выйти
KZ

Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве спецназовца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывшему главе Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в убийстве бойца спецназа, передает NUR.KZ.

Атамбаева обвинили в убийстве спецназовца

Алмазбек Атамбаев. Фото: instagram.com/almazbek_atambaev_official

Адвокат экс-президента Замир Жоошев рассказал о предъявленных обвинениях изданию «Интерфакс».

По его словам, арестованному политику вручили соответствующее уведомление. Сообщается, что Атамбаев может быть повинен в смерти бойца спецподразделения «Альфа» Усенбека Ниязбекова.

Следственные органы работают над версией, что спецназовец пал от выстрела снайперской винтовки Драгунова. Адвокат обратил особое внимание, что ранее правоохранительные органы заявляли, будто бы боец «Альфы» был убит из автомата Калашникова. К слову, Ниязбеков занимал должность заместителя командира этого подразделения

Жоошев считает, что следствие противоречит само себе.

Юрист утверждает, что спецназ в тот самый день, когда погиб Ниязбеков, выполнял «преступный приказ». Жоошев подчеркивает, что для того, чтобы доставить подозреваемого на допрос, нет необходимости проводить операцию с подключением сил работников спецподразделения.

Представитель стороны защиты представил свою версию, будто бы в данной ситуации Атамбаева хотят обвинить во всем.

В МВД страны сообщили, что в доме бывшего президента отыскали огнестрельное оружие. Отмечалось, что была найдена и снайперская винтовка, которая, как сообщали в МВД, являлась собственностью Алмазбека Атамбаева.

Как пишет 24.kg, глава МВД КР Кашкар Джунушалиев сообщил депутатам о том, что бывшему кыргызскому лидеру уже вручили уведомление о подозрении в убийстве сотрудника спецназа. Тем не менее, неясно, кто непосредственно сделал выстрел из оружия. Следствие занимается решением данного вопроса.

Издание пишет, что сотрудник "Альфы" был убит из снайперской винтовки Драгунова.

Парламентарии должны приступить к рассмотрению итогов государственной комиссии, которые касаются августовских событий, произошедших в резиденции экс-президента.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев был задержан в августе текущего года. В Кой-Таше проводился штурм резиденции экс-главы республики. Погиб сотрудник спецслужб. Общее количество пострадавших в этих событиях превысило 130 человек.

Сын Атамбаева Кадыр сразу же после всей этой ситуации заявил, что вина за гибель спецназовца полностью лежит на нынешнем руководстве страны. Он также указал на те данные, которые ему показались лживыми.

Недавно политика доставили в суд, как отметил защитник арестованного экс-президента, сделали это принудительно. Бывший глава страны должен был участвовать в судебном процессе по делу об освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Ранее Атамбаев категорически отказывался от участия в судебном процессе. Всего фигурантами этого дела выступают 19 человек. Среди них оказались врачи, лаборанты, должностные лица УИС Кыргызстана и другие чиновники.

Также появилась информация, что бывшего президента заподозрили в еще одном преступлении. Обвинения основываются на том, что действия Атамбаева могли помешать следствию.

Сторонники экс-президента рассказали, как проводит свое время Алмазбек Атамбаев в СИЗО. Они навестили политика и побеседовали с ним. Оказалось, что бывший глава Кыргызстана пристрастился к спорту и стал очень много читать классической литературы.

Все новости о деле Алмазбека Атамбаева читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве спецназовца