KZ
Стали известны подробности нашумевшего видео с фараонами и мумиями на дорогах Алматы

Стали известны подробности нашумевшего видео с фараонами и мумиями на дорогах Алматы

Расcказать Вконтакте

10 декабря в ленте одного из популярнейших инстаграм пабликов Казахстана «ZTB» был опубликован странный видеоролик. Вдоль по улице Шевченко жители южной столицы запечатлели группу лиц в костюмах фараонов и мумий.

«До Каира 500». Стали известны подробности нашумевшего видео с фараонами и мумиями на дорогах Алматы

Фото: Кадр из видео

Четверо человек в необычных одеяниях стояли у обочины и, судя по кадрам ролика, ловили такси. На ироничный вопрос водителя одной из остановившихся машин «Куда, брат?», человек в костюме фараона отвечает, оглашая при этом цену, «До Каира пятьсот!». Далее можно услышать заразительный смех водителя и пассажира автомобиля, решивших не подвозить эксцентричных незнакомцев. На данный момент ролик набрал множество просмотров и почти 500 комментариев.

Куда намеревались попасть герои видео? Один из пользователей высказал мнение, что Каир, помимо того, что является столицей Египта, еще и может носить название одного из увеселительных заведений города, каких много в Алматы.

Однако в городе с похожим названием имеется лишь отель «KaAiEr» по улице Айтиева. Но наименование гостиницы произносится как «Кайер», что несколько отличается от главного города Египта.

В тот же день, в другом паблике «qumash» было опубликовано фото незадачливых «египтян». Героев ролика кто-то сфотографировал в одном из автобусов города. Напрашивается предположение, что поймать такси «до Каира» им так и не удалось. Вследствие чего, герои ролика вынуждены были воспользоваться общественным транспортом.

Затем ответ нашелся. Оказалось, что автором вирусного видео выступил «Банк Хоум Кредит». Об этом заявляет сам финансовый институт на своих официальных страницах в социальных сетях, прикрепляя фотографии ранее знакомых нам героев.

Выяснилось, что активность была приурочена к акции «Улетная Семья». По итогам конкурса «Банк Хоум Кредит» разыграет среди клиентов целый самолет в Египет на двоих с проживанием в отеле по системе «Все включено». Согласно, опубликованным на лендинге letisnami.kz, условиям акции для участия в конкурсе достаточно стать клиентом Банка до 31 декабря. Согласно информации на сайте, уже известны фамилии и имена 31 победителя.

На этой ноте историю с «фараонами и мумиями в Алматы» можно считать завершенной.

Ваша реакция
0
0
2
0
1
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel