KZ
Болеющая раком казахстанка рассказала о снимке "банан на скотче" за 120 тыс. долларов

Болеющая раком казахстанка рассказала о снимке "банан на скотче" за 120 тыс. долларов

Расcказать Вконтакте

Недавно в Майами на художественной ярмарке появился дорогостоящий экспонат - "банан на скотче", который стал мемом в интернете. Три подобные работы уже приобрели коллекционеры - за каждую заплатили по 120 тысяч долларов, передает NUR.KZ.

Болеющая раком казахстанка рассказала о снимке "банан на скотче" за 120 тыс. долларов

Фото из личного архива

Оказалось, что вирусный снимок, где банановый экспонат фотографирует девушка без волос, был сделан специально. На фото - проживающая в США казахстанка Аружан Толеубай, которая больше 8 месяцев сражается с онкологией

20-летняя Аружан родом из Алматы, в США она приехала за образованием, однако в апреле текущего года девушку настигла страшная болезнь - рак крови. Теперь казахстанка борется за жизнь в одной из больниц Майами.

«Мой диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Мое состояние было критичным и по этой причине меня не могут транспортировать в Казахстан. Все понимают, что в Штатах очень дорогая медицина, особенно, если речь идет о таком сложном лечении, как у меня.
Но у меня не было выбора, где лечиться. Беда настигла меня в Америке. Никто не может гарантировать, что я смогу осилить далекий путь в Казахстан. Мой организм ослаб, а за моими плечами уже 45 химиотерапий.
Стоимость одной химии - 170 тысяч долларов, моя страховка покрывает 80% этой суммы, и в итоге я плачу 34 тысяч долларов, не говоря и о других процедурах, которые тоже дорого стоят», - говорит Аружан.
Болеющая раком казахстанка рассказала о снимке "банан на скотче" за 120 тыс. долларов

Фото из личного архива

Казахстанка отмечает, что долгое время ее семья пыталась находить средства на лечение своими силами. Родители продали все, что можно было продать, влезли в долги, но счета и чеки только увеличиваются, а время неумолимо бежит.

«До этого момента мои родные как-то находили деньги, но теперь у нас накопился долг перед больницей в размере 200 тысяч долларов. Пока мы не выплатим всю сумму полностью, мне не продолжат лечение, а без него я просто не могу.
Когда у человека онкология, то важен каждый день. Мы боимся упустить драгоценное время. Вообще, по медицинскому плану, мое лечение должно непрерывно длиться 2 года и 9 месяцев», - поясняет девушка.

Аружан приобрела новую медицинскую страховку, по которой у нее будет незначительная скидка на лечение, однако действовать она начнет только в следующем году, а проходить очередной курс химии девушке нужно уже сейчас.

«Я не опускаю свои руки и верю в свое полное выздоровление, но иногда жизнь может напрямую зависеть от денежных бумажек. Поэтому я обращаюсь к неравнодушным землякам, которые, я верю, не бросят свою соотечественницу в такой беде.
Я благодарю каждого, кто молится обо мне, кто помогает словом и делом. И обещаю от себя сделать все, чтобы стать абсолютно здоровым человеком. Я и сейчас продолжаю жить своими целями», - говорит она.
Болеющая раком казахстанка рассказала о снимке "банан на скотче" за 120 тыс. долларов

Фото из личного архива

На знаменитой выставке Аружан - не случайный посетитель, а стажер от факультета гостеприимства Florida International University. Руководство и студенты учебного заведения решили помочь казахстанке и растиражировали ее снимок с "бананом на скотче", чтобы создать резонанс и собрать денег.

«Эта фотография символично отразила цену искусства и ценность моей жизни. Люди готовы тратить огромные средства на ерунду, забывая, что могли бы спасти чью-то жизнь.
Фотография моей лысой головы оказалась на страницах мировых изданий, и мои сокурсники с учителями начали сбор денег, чтобы закрыть долг перед больницей.
Мне только 20 лет. У меня много целей. Я хочу жить и прошу вас помочь мне в самой сложной борьбе в моей жизни. Говорят, что Бог помогает руками людей. Я верю в это, как и верю в то, что однажды я услышу: "Ваш рак в ремиссии". Благодарю каждого», - резюмировала казахстанка.

Для всех, кто хочет помочь Аружан в борьбе с раком, реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4971 3948 5399

Bagira Sarsenova (бабушка Аружан)

ИИН: 490428400132

GoFundMe: Aruzhan Toleubay

PayPal: aruzhantoleubay8@gmail.com

Zelle: +1 305 310 0814

Venmo: Aruzhan-Toleubay

CashApp: $aruzhantoleubay8

Email: atole053@fiu.edu

Журналист: Алтын Ныгман

Новости Казахстана
Mailfire view pixel