KZ
Казахстанские любители заняли весь пьедестал Get In Pro League в Киеве

Казахстанские любители заняли весь пьедестал Get In Pro League в Киеве

Расcказать Вконтакте

Казахстанская команда 100pingGODs стала победителем международного турнира Get In Pro League в Киеве в дисциплине Counter-Strike:Global Offensive, еще казахстанцы взяли серебро и бронзу этих соревнований в дисциплине Auto Chess Mobile.

Казахстанские любители заняли весь пьедестал Get In Pro League в Киеве

Вряд ли название 100pingGODs известно широкому кругу любителей киберспорта даже в Казахстане – участники этого коллектива являются игроками-аматорами, то есть начинающими любителями. Пробиться в профессионалы им достаточно сложно, но в этом году на постсоветском пространстве родилась идея – как этот путь сократить, создав для талантливых начинающих любителей международный турнир с профессиональными характеристиками.

Идея эта была выдвинута на Украине, где 8 декабря и прошел первый гранд-финал GetInProLeague– новой стартовой площадки для молодых киберспортсменов. Эту идею поддержали национальные федерации еще трех посттсоветских стран, среди которых – и Qazaq Cybersport Federation: по словам вице-президента казахстанской федерации киберспорта Евгения Богатырева, новая инициатива, направленная на выведение начинающих игроков на профессиональный уровень, близка задачам этой структуры.

«Наша задача – развивать и поддерживать в одинаковой степени и профессиональный, и любительский киберспорт, поэтому инициатива наших коллег полностью нами была поддержана, - говорит представитель Qazaq Cybersport Federation. – При поддержке нашей федерации в Казахстане был проведен отбор для того, чтобы определить лучших из лучших в шахматах и в CS:GO среди начинающих киберспортсменов, точно также, как это сделали наши коллеги из трех других стран, а затем все они 8 декабря встретились в гранд-финале в Киеве».

Национальные отборы в Казахстане, Украине, России и Белоруссии прошли в конце ноября – отбирались по одной команде в Counter-Strike:Global Offensive и по два игрока в Auto Chess Mobile. В Казахстане победителем национального отбора в дисциплине CS:GO стала команда 100pingGODs, которая в решающем матче квалификации одолела в конце ноября коллектив eSport Arena. А спустя две недели она же стала победителем дебютного розыгрыша GetInProLeague: состав yoki, dukefissura, Janewka, exebatya и enstoN стал золотым после побед в полуфинале над российской командой WinWin и в финале – над белорусским коллективом PORCHA e-Sports.

При этом победа казахстанцев в финале была более чем уверенной – 16:6 на первой карте и 16:13 на второй: вчерашние любители из 100pingGODs уехали домой из Киева с первыми серьезными призовыми в размере $ 8 тыс. В Auto Chess Mobile призовые были поменьше - $800 и $500 получили казахстанские киберспортсмены Ерасыл Rook9 Калдыбаев и Александр limonadik Глухих, занявшие второе и третье места соответственно. Единственный, кто смог их обойти – это украинский игрок Артур MarikCO Маринчак.

Тем временем, инициаторы GetInProLeague заявляют, что новый турнир станет не только регулярным, но и расширит географию участников. А это значит, что аматоров из Казахстана в следующем сезоне ждет еще большее количество интересных схваток с соперниками из других стран – и под руководством опытных профессиональных наставников, предоставляемых любительским командам Лигой.

«Поздравляем парней и желаем удачи в следующих турнирах! Парни набрались опыта на буткемпе в Киеве, где им были организованы все условия про-команд — выделены тренеры и психологи, а также с ними поработал профессиональный тренер — Иван Johnta Шевцов. Уже скоро начнется новый сезон Get In Pro League, с новыми дисциплинами, победителями в которых может стать каждый! Подписывайтесь на Get In Pro в социальных сетях, чтобы не пропустить начало!», - говорится в сообщении на официальной страничке Qazaq Cybersport Federation в vk.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel