KZ
"Там началась рубка": Гордон о переговорах Путина и Зеленского

"Там началась рубка": Гордон о переговорах Путина и Зеленского

Расcказать Вконтакте

Известный журналист из Украины Дмитрий Гордон лично побывал в Париже на саммите "нормандской четверки" и рассказал о том, что осталось за кадром многих мировых СМИ. В частности, он заявил о "рубке" на закрытой встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского, передает NUR.KZ.

"Там началась рубка": Гордон о переговорах Путина и Зеленского (видео)

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru. Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Видео с рассказом украинского журналиста о прошедшем событии появилось на его YouTube-канале.

Во-первых, он заявил о своей большой радости по поводу того, что живет в Киеве. Пришло это осознание как раз после поездки в столицу Франции. Гордона сильно разочаровал Париж, в котором, по его словам, "творится настоящий кошмар".

Пробки, загазованность, грязь, закрытые после 18 часов вечера заведения общепита, "отвратительная организация саммита" - такие причины своего разочарования озвучил Дмитрий.

Также он коснулся непосредственно переговоров глав Украины и России. Как заявил Гордон, он понимал, что цели и задачи у Зеленского и Путина - абсолютно разные, что "найти спасительный компромисс, когда будут довольны обе стороны - просто невозможно".

"Путин хочет, чтобы Крым навсегда остался российским, чтобы вопрос с Крымом был закрыт, чтобы санкции Запада с России сняли и, в добавок, хочет просто, грубо говоря, "воткнуть" Донбасс Украине по правилам России. Зеленский никогда не согласится на то, что Крым - это закрытый вопрос и это Россия.
И это не относится к одному Зеленскому. Ни один украинский президент, если он видит себя дальше в политике, никогда не пойдет на то, чтобы заявить, что Крым больше не украинский. Зеленский, естественно, хочет, чтобы оккупированный Донбасс вернулся в Украину, но на условиях Украины", - отметил Гордон.

Именно тогда и началась, по его словам, "рубка" на переговорах. На предложения Владимира Путина по ключевым темам Зеленский отвечал категорическим "нет".

В результате, как считает Дмитрий, после напряженной беседы российский лидер сильно разозлился. Гордон указывает, что на встрече лидеров "нормандской четверки" с журналистами, он сидел прямо напротив Владимира Путина, который был раздражен настолько, что практически не поднимал глаз на присутствующих, а "ноги его ходили ходуном".

Об этой неудовлетворенности президента РФ встречей с украинским коллегой в Париже заявил и аналитик из России Валерий Соловей. На радио "Эхо Москва" специалист пояснил, что Путина не устроили неудавшиеся переговоры, поэтому он приехал с саммита раздраженным. Обсуждаемые в ходе встречи пункты, заявил Соловей, были изначально согласованы, однако затем Зеленский по всем ним ответил отказом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
4
2
5
9
54
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel