KZ
Одна келин на восьмерых: казахстанка стала домработницей для отца и братьев мужа

Одна келин на восьмерых: казахстанка стала домработницей для отца и братьев мужа

Расcказать Вконтакте

Казахстанка по имени Динара полтора года назад вышла замуж. Сейчас молодая келин живет под одной крышей вместе с восемью мужчинами. Ухаживать за отцом и братьями мужа приходится нелегко. Помочь женщине вести домашнее хозяйства некому, свекровь давно умерла, передает NUR.KZ.

14.12 Одна на восьмерых: Казахстанка стала домработницей для отца и братьев мужа

Иллюстративное фото: pixabay.com

К тому же у Динары есть годовалый сын. Жительница Актобе устала от бытовых забот и хочет вместе с мужем жить отдельно. Однако уговорить супруга переехать ей не удается.

Динара родилась и выросла в городе. Окончила университет и вышла замуж. Сейчас живет в ауле. С будущим мужем познакомилась через социальные сети. Ерхан сразу рассказал ей о своей большой семье. Молодой парень болезненно переживал смерть матери и беспокоился за отца. Мужчине приходилось выполнять женские обязанности по дому.

«Ерхан с нетерпением ждал нашей свадьбы. Я вышла замуж сразу после университета. Его отец познакомился с моими родителями, и мы за короткое время организовали торжество. Тогда я не думала, что после тоя стану домработницей в новой семье. На меня обрушилось много обязанностей, которые я должна была выполнять», - рассказывает Динара.

Муж Динары жил с отцом и шестью братьями. Ерхан был средним сыном в семье. Его самому старшему брату сейчас 34 года, а самый младший учится в университете. Из-за большой семьи молодой келин не хватает времени на себя. Она давно забыла о полноценном отдыхе.

«Каждый день я встаю очень рано. Дою коров и готовлю завтрак братьям супруга. После они уходят на работу. Дома остаюсь вместе с сыном и отцом мужа. Свекр в основном ухаживает за скотиной.
Мужчины постоянно разбрасывают свои вещи, мне приходится за ними убирать. Утром обычно занимаюсь уборкой, к сожалению, наш дом не рассчитан на большую семью. Поэтому требует постоянного порядка и чистоты», - говорит молодая келин.

Динара для приготовления еды использует большой казан. Летом даже разжигает костер. На помощь невестке иногда приходит отец мужа. Свекр по необходимости режет мясо, чистит картошку или морковь. Старается хоть чем–то помочь молодой невестке.

«Мне было очень трудно во время беременности. Был жуткий токсикоз, не выносила запах масла. Однако выбора у меня не было, приходилось терпеть. Каждый раз готовлю очень много еды, на аппетит мужчины не жалуются.
В начале семейной жизни еды мне не хватало. Ужин исчезал за считанные минуты, засыпала на голодный желудок. Потом стала оставлять для себя на дне казане», - говорит жительница Актобе.

Забота о доме, о родственниках мужа и ребенке отнимает все время и силы Динары. Молодая келин не любит выходные. Потому что в эти дни дома бывает очень многолюдно. В воскресенье женщина затевает большую стирку.

Стирает вещи отца и братьев мужа. Иногда родные супруга не стесняются давать ей на стирку личные вещи: трусы, майки и носки. Невестке обидно, что ее воспринимают как домработницу.

«Старший брат мужа в разводе. Три года назад его жена ушла, забрав с собой детей. Мне кажется, что она не смогла больше терпеть такой образ жизни. Устала быть служанкой большой семьи.
Я ее прекрасно понимаю, тоже нахожусь на грани. У меня постоянный недосып, стала нервной и беспокойной. Часто ругаюсь с мужем, хочу переехать в город. Однако Ерхана больше беспокоит благополучие родных», - делится казахстанка.

Динара мечтает, чтобы кто-то из братьев женился. Надеется, что с приходом новой келин ее жизнь немного улучшится и будет возможность уехать город. Она хочет начать новую жизнь, где будет уделять основное время воспитанию сына.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
17
88
134
4
9
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel