KZ
Парень нашел способ выйти на пенсию в 24 года, накопив 291 млн тенге (видео)

Парень нашел способ выйти на пенсию в 24 года, накопив 291 млн тенге (видео)

Расcказать Вконтакте

Бывший бизнес-аналитик в сфере IT Майк Роузхарт добился того, что ему больше не нужно работать, чтобы получать ежемесячную прибыль, которой хватит на полноценную жизнь. По сути, это можно назвать "выходом на пенсию", однако интересно тут то, что парню на тот момент было всего 24 года, пишет NUR.KZ.

Парень нашел способ выйти на пенсию в 24 года, накопив 291 млн тенге (видео)

Майк Роузхарт. Фото: кадр из видеоролика с Youtube-канала Роузхарта

В чем секрет успеха обычного канадского парня? Как ему удалось так много заработать за сравнительно короткие сроки? Как рассказывает сам Майк, все дело в трудолюбии и умении экономить.

Как сообщает usa.one, парень разработал для себя оптимальную формулу "досрочного выхода на пенсию" еще будучи подростком: зарабатывай больше, трать меньше и стремись к тому, чтобы разница между двумя показателями была максимальной.

Молодой "пенсионер" рассказал СМИ о первом разе, когда он заинтересовался мыслью пораньше оставить трудовую деятельность.

По его словам, это случилось во время учебы в Онтарио в 2010 году: тогда парень вдохновился словами из книги астрофизика из Дании Якоба Лунда Фискера. Ученый заявил, что любому под силу обеспечить себе жизнь за 5 лет так, чтобы потом не надо было больше работать.

В этот момент 17-летний студент Роузхарт взялся за дело: он получил стипендию в колледже и стал работать параллельно с учебой на полную ставку.

Для жилья он выбирал максимально дешевые места, способные обеспечить самые базовые потребности. Вместе с девушкой они снимали крошечную квартирку за 455 долларов (174400 тенге) ренты в месяц. Парень старался экономить на таких вещах, как отдых за рубежом, современные мобильные телефоны и даже походы в Starbucks.

Таким образом, уже в 19 лет Майк купил свой первый дом в ипотеку за 152 тысячи долларов (58 261 265 тенге) и сдал его в аренду покомнатно.

Свадьба пары в 2014 году обошлась им всего в 3800 долларов (1 456 531 тенге), а медовый месяц в Бразилии был оплачен с помощью бонусов с банковской карты Майка.

После обучения мужчина нашел работу в сфере консалтинга и продолжил максимально откладывать прибыль.

К 2017 году семейная пара приобрела десяток объектов недвижимости и смогла "выйти на пенсию", накопив в тенге 291 млн, а также полностью перейдя на пассивный доход от собственности.

Кстати говоря, факт выхода не заставил семью перестать экономить - это так и осталось их жизненным кредо.

Свое свободное время Майк Роузхарт теперь уделяет каналу на Youtube, загружая туда видео о своем опыте рациональных трат и обучая жить в таком стиле других.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
4
0
4
5
44
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel