Выйти
KZ

Тургумбаев подтвердил прекращение расследования в отношении Кексель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ерлан Тургумбаев, который в настоящее время является главой МВД, рассказал подробности по делу Олеси Кексель, которая на тот момент работала начальником Службы спецпрокуроров, передает NUR.KZ.

Тургумбаев подтвердил прекращение расследования в отношении Кексель

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД РК

По словам Тургумбаева, расследование по данному делу прекратили. Причиной тому стало отсутствие состава преступления.

Министр отметил, что во время досудебного расследования проводились все необходимые процедуры. В настоящее время уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Кексель, передали в прокуратуру. Там его должны проверить на законность.

Ранее о том, что уголовное преследование в отношении Кексель прекратили, рассказал Кайрат Кожамжаров, который на данный момент является сенатором.

Однако затем в СМИ появился противоречивый комментарий Тургумбаева, который заявил, что следствие продолжает работу в данном направлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Кексель стала участницей крупного скандала. По информации следователей, она была главной подозреваемой в уголовном деле, по материалам которого ее обвинили в применении пыток. Об этом в соответствующие структуры заявил бизнесмен Ерлан Набиев.

Сообщалось, что предприниматель написал соответствующее заявление в период расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Анатолия Шкарупы. Ранее он работал в должности замминистра энергетики.

Чиновник в свою очередь оказался на скамье подсудимых за предполагаемое хищение крупной суммы, размер которой составил 215 млн тенге. По материалам дела, данное преступление Шкарупа совершил в свою бытность градоначальником города Сарани.

После того, как СМИ сообщили о прекращении расследования дела подозреваемой Олеси Кексель, адвокат Ерлана Набиева выразил несогласие с данным решением.

По словам подопечного юриста, ему пришлось признать свою вину из-за того, что на него было оказано серьезное давление. Набиев заявил, что ему не давали не только есть и пить, но и не позволяли принимать необходимые ему лекарства. Сообщалось, что бизнесмен страдает от сахарного диабета.

Таким образом, адвокаты Набиева приняли решение обжаловать постановление МВД и доказать незаконность действий ранее подозреваемой Кексель.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тургумбаев подтвердил прекращение расследования в отношении Кексель