Выйти
KZ

Рост опаснейшего заболевания зафиксировали в Северо-Казахстанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Северо-Казахстанской области участились случаи заражения коклюшем. Причиной тому, по словам медиков, стал отказ родителей от вакцинации, передает NUR.KZ.

Вспышка редких заболеваний началась в СКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

Врачи рассказали, что большинство пациентов, которые были заражены данным заболеванием, не были привиты. От вакцины, по информации специалистов, в области отказались свыше 270 человек, передает телеканал "Астана".

В настоящее время на больничных койках находятся 25 пациентов. Причиной заболевания стал отказ от прохождения процедуры вакцинации. Родители отказываются от уколов, которые могут защитить их детей от болезни. Отмечается, что заболевание может стать для малышей смертельным.

Специалисты считают, что жители региона несерьезно относятся к этой проблеме, поскольку на протяжении десятков лет не было зарегистрировано ни 1 летального случая. А вот о вреде инъекций не говорит только ленивый.

Горожанка Оксана Золотилина, которая проживает в Петропавловске, рассказала, что едва не потеряла ребенка после того, как ему была сделана вакцина.

По словам женщины, у ее малыша сильно повысилась температура - до 40 градусов. Мать привитого пациента переживала за жизнь ребенка, а затем решила отказываться от всевозможных вакцин.

Однако позже врачи ее убедили, что нужен другой укол, после которого малышу снова стало плохо. Женщина вспоминает, что уже потеряла надежду на выздоровление сына, даже начала с ним прощаться.

Врачи же уверены, что жители области отказываются от вакцинации из-за негативной информации, которая публикуется в прессе.

Руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Кулпаш Таласбаева рассказала, что 95% населения каждой административной территории должны быть привиты. В противном случае могут произойти вспышки заболевания.

Напомним, ранее сообщалось, что среди жителей Алматы начали рассылать сообщения, в которых говорилось о вспышке менингита в мегаполисе. Автор рассылки решил предупредить горожан, сообщив, что ситуация повторяется с той, что сложилась несколько лет назад.

Однако врачи сообщили, что данная информация является ложной, а уровень заболеваемости находится под контролем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рост опаснейшего заболевания зафиксировали в Северо-Казахстанской области