Выйти
KZ

Казахстанка после долгих поисков нашла сестру, которая уехала в Россию 17 лет назад

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Женщина из Петропавловска по имени Оксана на протяжении длительного времени не могла найти свою сестру, которую не видела никогда в жизни. Дело в том, что у них разные матери, а отец после развода никогда не общался с первой женой и своим первым ребенком, передает NUR.KZ.

Казахстанка после долгих поисков нашла сестру, которая уехала в Россию 17 лет назад

Иллюстративное фото: pxhere.com

В силу того, что отец казахстанки ушел из семьи, женился второй раз и больше не общался с первой женой, сестры никогда не видели друг друга.

Когда дочь от первого брака выросла, она решила отыскать свою сестру и познакомиться с ней. Однако все, что ей было о ней известно – имя и дата рождения.

В ходе поисков выяснилось, что в нашей стране ее сестра больше не проживает. В министерстве иностранных дел Казахстана, куда Оксана обратилась за помощью, ей сообщили, что ее родственница написала отказ от гражданства еще 17 лет назад.

В конце первого десятилетия XXI века Оксана даже обратилась с заявкой в российскую программу «Жди меня». Однако помощи она там не нашла.

В недавнем времени женщина решила обратиться за помощью в миграционную службу.

В частности, она попросила, чтобы ей показали последнее сохранившееся фото ее сестры, чтобы знать хотя бы, как она выглядела перед тем, как уехать в Россию.

Работники ведомства вошли в положение казахстанки и приложили свои усилия. В результате они нашли родственников сестры Оксаны, которые также оказали поддержку в ее нелегком деле.

Как итог, сестры наконец познакомились. Более того, оказалось, что россиянка также искала свою сестру.

Сейчас они ведут переписку в социальных сетях, но уже скоро должны встретиться.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанка после долгих поисков нашла сестру, которая уехала в Россию 17 лет назад