KZ
Случай заражения гепатитом С прокомментировали врачи Акмолинской области

Случай заражения гепатитом С прокомментировали врачи Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В ряде СМИ опубликован материал о заражении инвалида гепатитом С в больнице Кокшетау. Для выяснения обстоятельств по данному факту начато служебное расследование, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление внутренней политики.

Случай заражения гепатитом С прокомментировали врачи Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отметили в управлении здравоохранения, пациент страдает псориазом с 18-летнего возраста, однако не получал лечение по собственной инициативе. С 2010 года после постановки на учет ему назначено соответствующее медицинское лечение.

По словам главного врача Шортандинской районной больницы Руслана Бутенбаева, пациент постоянно находится под наблюдением и получает курсы профилактического лечения в районной больнице. При обострении псориаза в весенне-осенний период ему назначалось лечение в областном кожно-венерологическом диспансере города Кокшетау.

«Вирусный гепатит С у Станислава Митрофанова выявлен еще в 2015 году. Но рекомендации по сканированию печени и консультации врача инфекциониста не пройдены своевременно, так как им не получены противовирусные препараты», - отметил Руслан Бутенбаев.

Также Руслан Бутенбаев отметил, что у больного с весны 2019 года отмечено ухудшение состояния, в связи с чем он неоднократно находился на стационарном лечении в районной больнице, где пациенту была оказана медицинская помощь.

После очередного курса больной выписан с улучшением состояния и показателей биохимии крови с назначением необходимого препарата и предоставлением консультации гастроэнтеролога и гепатолога.

Касательно получения препарата, в районной больнице отметили, что в наличии имеется рекомендованный препарат для пациента на последующие 5 месяцев.

Кроме того, в связи с ухудшением состояния, пациенту предложена госпитализация в областное учреждение, от которой больной отказался.

Напомним, что, по словам медиков-специалистов, причиной данного заболевания могут быть любые факторы, несвязанные с получением медицинских процедур.

Ваша реакция
0
0
1
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel