KZ
Новые комнаты для допросов появились в антикоре Нур-Султана

Новые комнаты для допросов появились в антикоре Нур-Султана (фото)

Расcказать Вконтакте

В столице сегодня состоялось официальное открытие Antikor Ortalygy – антикоррупционного центра, куда граждане могут обратиться за помощью. Все кабинеты в здании сделали прозрачными, а также оборудовали новые комнаты для допросов, пишет NUR.KZ.

Новые комнаты для допросов появились в антикоре Нур-Султана

Фото: Бауыржан Жуасбаев

В антикор центр может прийти любой гражданин – за юридической консультацией, с жалобой или для записи на прием к самим антикоррупционщикам и их руководству. Глава АПК Алик Шпекбаев заявил, что таких центров в Казахстане открыто уже пять – все они построены в формате открытого пространства, без закрытых кабинетов, пропускной системы или других ограничительных мер.

Кроме приема граждан антикоррупционщики Нур-Султана будут заниматься здесь своими прямыми обязанностями – расследованиями коррупционных преступлений. В здании для этого оборудовали помещения для допросов – подобные используют в Гонконге.

В допросной комнате размещен стол на три персоны – для подозреваемого, следователя и защитника. Все происходящее в комнате фиксируется на видео со звуком.

В помещении висит зеркало, в котором присутствующие смогут увидеть всю комнату не оглядываясь, а также электронные часы и календарь – чтобы допрашиваемый имел представления о временных рамках.

Новые комнаты для допросов появились в антикоре Нур-Султана

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Отметим, что в открытии Antikor Ortalygy приняли участие Алик Шпекбаев, Алтай Кульгинов, представители ОБСЕ, а также послы разных стран мира - ОАЭ, Кореи, Нидерландов, Кубы и других.

Вместе с ними новый центр презентовали казахстанским депутатам, акимам столичных районов и представители агентства по противодействию коррупции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
0
0
0
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel