KZ
Мужчина нашел носки, набитые золотом на 56,8 млн тенге и был осужден за это

Мужчина нашел носки, набитые золотом на 56,8 млн тенге и был осужден за это

Расcказать Вконтакте

Житель Липецкой области в России получил обвинительный приговор от суда Тындинского района за то, что нашел набитые золотом носки и решил оставить их при себе, пишет NUR.KZ.

Мужчина нашел носки, набитые золотом на 56,8 млн тенге и был осужден за это

Иллюстративное фото: pixabay.com

История началась с того, что мужчина, проживая на территории Магаданской области, сделал в апреле этого года невероятную находку: он обнаружил два носка и пакет, в которых хранились семь слитков из сплава золота и серебра.

Найденное он решил оставить при себе. Позже ценный груз мужчина перевез в город Тында Амурской области. Уже там его задержали сотрудники управления Федеральной службы безопасности России, пишет РИА "Новости".

Во время исследования слитков оказалось, что из общей массы свыше 4,3 кг большая часть - 3,5 кг - представляет собой чистое золото. Остальная часть сплава - серебро. Таким образом, специалисты оценили груз в более чем 9,3 миллиона рублей (56 800 920 тенге).

В областной прокуратуре рассказали, что осужденный дал признательные показания следствию и всячески содействовал расследованию - это стало смягчающим обстоятельством. Кроме того, было учтено и то, что ранее 61-летний мужчина судимостей не имел.

Суд определил мужчине условный срок в 1 год и 8 месяцев по уголовной статье.. Испытательный срок, в данном случае, будет равен условному.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
2
14
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel