Выйти
KZ

Казахстанец послал судье 2 тыс. тенге по почте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец из Акмолинской области так спешил поскорее развестись с супругой, что решил написать судье личное письмо с просьбой об «ускорении» – чтобы его просьба выглядела «весомее», в конверт он положил 2 тысячи тенге, пишет NUR.KZ.

Казахстанец послал судье 2 тыс. тенге по почте

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Письмо отчаянно желающего побыстрее получить развод казахстанца было доставлено в суд Кокшетау – оно было адресовано одному из судей, гражданин просил поскорее расторгнуть его брак.

Вместе с письмом в конверте были обнаружены деньги – одна двухтысячная купюра.

Как сообщили в антикоррупционной службе, вместе «ускорения» предприимчивый гражданин получил штраф в сотни раз превышающий сумму его подкупа – по статье КоАП ему назначили штраф в более чем 350 тысяч тенге.

В АПК напомнили, что преподнесение любого материального или денежного подарка госслужащему в Казахстане запрещено – штраф за подобное грозит как дарителю, так и получателю. Суммы штрафов могут доходить до 500 МРП - это 1,2 миллиона тенге.

Отметим, что также антикоррупционщики рассказали, чем чаще всего в этом году задабривали казахстанских чиновников – в числе интересных подарков спортивный костюм, пижама и оливки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец послал судье 2 тыс. тенге по почте