Выйти
KZ

Харви Вайнштейн выплатит более 9 млрд тенге своим жертвам по соглашению сторон

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Продюсер Харви Вайнштейн, скандально известный за обвинения в сексуальных преступлениях, достиг предварительного соглашения со стороной обвинения. Речь идет о выплате 25 млн долларов (9 603 765 000 тенге) в пользу пострадавших, сообщает NUR.KZ.

Харви Вайнштейн выплатит более 9 млрд тенге своим жертвам по соглашению с судом - СМИ

Харви Вайнштейн. Фото: Kena Betancur / Stringer / Getty Images

Таков результат переговоров адвокатов владельца обанкротившейся студии со стороной, обвиняющей его во множественных сексуальных домогательствах. При этом подчеркивается факт того, что решение не окончательное и стороны его еще не подписывали.

Как сообщается в газете The New York Times, в случае окончательного принятия данного сценария развития событий, мистер Вайнштейн оставляет за собой право не признавать свою вину в деяниях, в которых его подозревают, а также не должен будет выплачивать какие-либо суммы из личных накоплений стороне обвинения.

Ранее суд увеличивал сумму залога для продюсера в пять раз: с 1 млн (384 150 600 тенге) до 5 млн долларов США (1 920 753 000 тенге).

Таким образом, более 30 жертв домогательств со стороны Вайнштейна, среди которых актрисы и экс-работники его студии Weinstein Company, получат часть от этой суммы в случае, если стороны подпишут письменный договор, который будет утвержден судом.

Деньги перечислят страховые компании-представители закрывшейся киностудии продюсера.

The Wall Street Journal дополняет предоставленную информацию данными о том, что вышеуказанная сумма в 25 млн долларов является лишь частью от общей суммы в 47 миллионов долларов (18 055 078 200 тенге). Остальные деньги предназначены кредиторам обанкротившейся Weinstein Company.

Суд над Харви Вайнштейном начнется 6 января 2020 года.

Напомним, что один из самых влиятельных в прошлом голливудских продюсеров Харви Вайнштейн оказался в центре сексуального скандала, вызвавшего небывалый резонанс по всей планете и в мире кино в отдельности. "Любовные похождения" мужчины стали достоянием общественности и поводом для предъявления ему множественных обвинений.

О том, в чем конкретно обвиняют продюсера и о заявленных масштабах сексуальных преступлений, можно прочесть здесь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Харви Вайнштейн выплатит более 9 млрд тенге своим жертвам по соглашению сторон