Выйти
KZ

Сагинтаева удивили слова его внучки об экологии в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бакытжан Сагинтаев, который в настоящее время занимает пост акима Алматы, рассказал, как задумался над экологическими проблемами мегаполиса, после выходного, проведенного с внуками, передает NUR.KZ.

Сагинтаев заволновался за экологию в Алматы после слов внучки

Фото: NUR.KZ

По словам градоначальника, он и ранее думал над тем, как решить экологические проблемы в Алматы. Однако после того, как он провел выходной с внуками, то понял, что эта тема куда глобальнее и важнее. Об этом сообщает Zakon.kz.

Выступая на конференции, которая была посвящена обсуждению проекта Стратегия "Алматы-2050", Сагинтаев рассказал, что на экологию города губительно влияют выбросы от ТЭЦ, выхлопные газы автомобилей и печное отопление. Просто у каждой из этих проблем свой масштаб влияния.

Одни специалисты уверены, что 80% загрязнений - результат работы ТЭЦ, а оставшиеся 20% - приходятся на другие сферы жизнедеятельности. Есть эксперты, которые заявили, что наибольший вред городу приносят автомобильные выхлопные газы.

Аким мегаполиса же отметил, что не важно, сколько и от чего вред. Решать данную проблему, по его мнению, нужно во всех сферах.

Однако он отметил, что начать стоит с ТЭЦ, поскольку тогда экологическая обстановка станет более ясной.

Также Сагинтаев рассказал, что над проблемами экологии его заставила задуматься внучка. По его словам, когда выпадает свободный выходной, он ездит с внуками в горы.

Однажды они решили съездить на Шымбулак, зашли в кафе. Внучка акима мегаполиса села у окна. Посмотрев на природу, девочка сказала, что "Ата должен сохранить все это". По словам ребенка, экологические проблемы они проходили во время урока.

Тогда градоначальник задумался над тем, что, если даже 10-летний ребенок придает такое значение экологии, значит с этим нужно что-то решать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сагинтаева удивили слова его внучки об экологии в Алматы