Выйти
KZ

Авианесущий крейсер в России загорелся во время ремонта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожар произошел на палубе российского крейсера «Адмирал Кузнецов», который находился в Мурманске, где проводились ремонтные работы. Судно загорелось во время проведения сварочных работ, передает NUR.KZ.

Пострадали 6 человек: единственный авианесущий крейсер в России загорелся во время ремонта

Фото: LIfe Shot

В центре судоремонта рассказали, что корабль Северного флота загорелся примерно в 10 утра по Москве. Изначально пламя разгорелось в первом энергоотсеке. Именно там и проводились сварочные работы, пишет РИА Новости.

В целом от огня пострадало 120 "квадратов". Сотрудники министерства чрезвычайных происшествий ведут борьбу с огнем. На место ЧП выехал глава региона Андрей Чибис.

Также известно о том, что всего при пожаре пострадали 6 человек. Один из солдат - в тяжелом состоянии, пишет канал 360.

По последним данным, 2 солдат, занимавшихся тушением пожара на крейсере, получили травмы. Известно, что они повредили дыхательные пути. Тем не менее, их жизни ничего не угрожает. Ранее сообщалось, что 2 военнослужащих пропали, на заводе, где ремонтировали военный корабль, опровергли информацию об этом.

Руководитель ОСК Алексей Рахманов поделился своим мнением о причинах возникновения пожара. По его словам, ремонтники могли оставить какие-либо горючие вещества на нижней палубе. Он говорит, что именно туда и упала окалина в ходе сварки. Причина, на его взгляд, в человеческом факторе.

Специалисты оценят нанесенный пожаром ущерб.

Известно, что "Адмирал Кузнецов" был зачислен в состав Северного флота в январе 1991 года.

Кадры с места событий опубликовало издание Life. На кадрах видно развернутый штаб, несколько машин экстренных служб и пожарных. Также можно заметить, как с палубы валит черный дым.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Авианесущий крейсер в России загорелся во время ремонта