KZ
В Алматы прошел круглый стол, посвященный развитию культуры благотворительности в Казахстане

В Алматы прошел круглый стол, посвященный развитию культуры благотворительности в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Благотворительный фонд Halyk 10 декабря в Алматы инициировал проведение круглого стола с участием благотворительных фондов, зарегистрированных на интернет-платформе Birgemiz.kz, для того, чтобы обсудить актуальные вопросы развития культуры благотворительности в Казахстане.

В Алматы прошел круглый стол, посвященный развитию культуры благотворительности в Казахстане
"Вы знаете, что Halyk Bank и Фонд Halyk с начала своей деятельности проводят системную работу по благотворительной и спонсорской деятельности, реализации транспарентных социальных проектов, общественно значимых мероприятий в области культуры, спорта и образования в нашей стране. Именно с этой целью, а также для обеспечения транспарентности в финансировании благотворительных проектов, в прошлом году мы создали краудфандинговую интернет-платформу Birgemiz.kz. Сегодня, по прошествии года ее работы, мы выступили с инициативой проведения этого важного по своей социальной значимости мероприятия, для того, чтобы обсудить актуальные проблемы становления благотворительности в нашей стране, определить направления дальнейшего сотрудничества в рамках проекта Birgemiz, услышать предложения фондов о том, какие еще совместные меры позволят повысить культуру благотворительной помощи в Казахстане", — отметил директор благотворительного фонда «Halyk» Сагинбек Шункеев.

В Алматы прошел круглый стол, посвященный развитию культуры благотворительности в Казахстане
"Мы видим, что первые результаты нашей совместной работы в течение года уже дали определенный результат. За это время на платформе в качестве благотворителей было зарегистрировано почти 1200 человек, которыми в виде финансовой помощи было передано более семи миллионов тенге. В дополнение к этим средствам Halyk Фонд выделил почти два миллиона тенге, которые вместе с вышеназванными средствами были переданы на различные благотворительные проекты фондов-участников проекта", - отметил Шункеев.

Сотрудничество Благотворительного фонда Halyk и 11 благотворительных фондов различной социальной направленности, в числе которых - Благотворительный фонд «АЯЛА», Добровольное общество «Милосердие», Общественный Фонд «Вместе против рака», Благотворительный фонд «Эльдани», Негосударственная некоммерческая организация «Ковчег», Общественный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Амила» и других, началось осенью прошлого года с запуска краудфандинговой платформы Birgemiz, позволяющей привлекать общественное финансирование для реализации различных социальных проектов.

Помимо администрирования платформы благотворительный фонд Halyk участвует в софинансировании, добавляя к каждому проекту 20% к уже собранным на портале средствам. В «Щедрый вторник», эта доля возрастает до 40%. Так, 26 ноября т.г. было собрано около 1 500 000,00 тенге, которые были направлены, в основном, на помощь больным детям.

В числе наиболее крупных проектов, профинансированных за последний год фондами-участниками через платформу Birgemiz можно перечислить приобретение кислородного концентратора ОФ «Вместе против рака», развитие робототехники в специальных интернатах БФ «Аяла», проект «Подари детям жизнь» добровольного общества «Милосердие» и другие.

Благотворительный фонд «Халык» (Halyk Fund) – создан при Halyk Bank в апреле 2016 года для проведения благотворительной и спонсорской деятельности на системном уровне, реализации социальных проектов и общественно значимых мероприятий в области культуры, спорта и образования в Республике Казахстан.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel