KZ
Предыдущая "жертва" доцента Соколова рассказала о его домогательствах

Предыдущая "жертва" доцента Соколова рассказала о его домогательствах

Расcказать Вконтакте

На данный момент печально известный историк-расчленитель Олег Соколов находится в московском НИИ имени Сербского, где ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. В то же время возникают новые свидетельства о том, что поведение одиозного доцента порой выходило за грани дозволенного, пишет NUR.KZ.

"С трудом отбилась": еще одна "жертва" историка Соколова рассказала о домогательствах

Олег Соколов. Фото: synergymentor.ru

Девушка из Санкт-Петербурга по имени Дарья Анисович выпустилась из СПбГУ неназванное время назад, обучалась на филфаке и принимала участие в мероприятиях под руководством экстравагантного "Сира" - именно так требовал именовать себя Соколов среди реконструкторов.

Дарья заявляет, что смотрела на преподавателя с восторгом и приняла приглашение принять участие в выездном мероприятии вместе с компанией однокурсниц, где доцент буквально в открытую стал ее домогаться, пишет КП.

По воспоминаниям экс-студентки, это случилось во время катания на лошадях после пикника: Соколов подъехал к девушке поближе и полез к ней целоваться. Девушка в ответ стала просить оставить ее в покое по-французски:

"Я лепетала по-французски «laissez-moi» («оставьте меня», прим. ред.) и с трудом отбилась."

При всем этом, как признается СМИ Анисович, подобные случаи обращения со студентками у историка бывали как до нее, так и уже после, правда ни разу дело не имело такого жуткого окончания, как это случилось с Анастасией Ещенко.

Весь СПбГУ знал о нестандартных увлечениях "Сира", но хранили молчание и бездействие, говорит выпускница.

На вопрос о том, почему она не говорила обо всем раньше, девушка ответила, что не хотела лишней огласки в негативном свете со своим участием. Она боялась обвинений в желании "хайпануть" и хотела остаться скромной студенткой факультета, любящей французскую историю и литературу.

Напомним, что жуткое убийство аспирантки Ещенко всколыхнуло общественность в России и научное сообщество даже за ее пределами.

Экс-доцент дал признательные показания по делу и принял участие в ряде следственных экспериментов, во время которых предпринял попытку покончить с собой.

После полученных обвинений от Соколова отвернулись бывшие коллеги: его имя стало пропадать с тематических ресурсов по исторической реконструкции, он был лишен места в родном вузе и всех наград за заслуги на профессиональном поприще, в том числе и заграничных.

Родные, друзья и знакомые охарактеризовали погибшую как добрую и строго воспитанную девушку, а их с Соколовым любовь считали настоящей.

Подруга Ещенко рассказала, что та многим жертвовала и часто уступала вспыльчивому историку ради сохранения отношений.

Недавно адвокат Соколова Александр Почуев сообщил о том, что историк пишет книгу о произошедших событиях, которая должна стать своеобразной "исповедью", призванной показать раскаяние внутреннее опустошение бывшего доцента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
2
6
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel