Выйти
KZ

Штормовое предупреждение объявлено в ряде областей Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские синоптики предупреждают жителей некоторых областей страны о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются по прогнозам на ближайшее время, сообщает NUR.KZ.

Штормовые предупреждения продолжают звучать для ряда областей Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителей Северо-Казахстанской области 13 декабря ожидают метели и гололед, местами возможен туман. Скорость ветра составит примерно от 15 до 20 метров в секунду в зависимости от места, направление порывов - северо-западное.

В Петропавловске на завтрашнюю ночь прогнозируют низовые метели.

На территории Кызылординской области в ближайшее время продолжится выпадение осадков в виде снега и дождя. В частях области с более низкой температурой специалисты Казгидромета предупреждают о сохранении гололеда.

Утром и днем 13 декабря обещают порывы ветра юго-западного направления с переходом к северо-западному. Скорость ветра составит от 15 до 20 метров в секунду. Кроме того, синоптики предупреждают жителей Кызылординской области о шторме, вероятность которого они оценивают в 95 - 100%.

Для жителей города Казалы прогноз отдельный: там наблюдается рост уровня воды из-за ледовых явлений на гидрологическом посту реки Сырдарья. Вода поднялась на 29 см с 8 часов утра 12 декабря и число продолжает расти.

По данным от специалистов, полученным в 14:00, уровень воды находился на отметке 612 см над уровнем моря при опасной отметке в 640 см, после которой воды Сырдарьи выходят в район поймы. Угроза подтопления населенного пункта объявляется при достижении отметки в 743 см над уровнем моря. Ожидается дальнейший рост уровня воды в данном районе.

В ночь на 13 декабря в Костанайской области выпадет снег. Местами Казгидромет прогнозирует туманы, гололед и метель. Скорость ветра в северо-западном направлении составит максимум до 20 метров в секунду.

Для города Костанай прогноз тот же, что и для области: снег, метель, северо-западный ветер, только скорость его будет несколько ниже - до 18 метров в секунду. Здесь, по мнению синоптиков, очень высока вероятность шторма - от 90 до 95%.

В Акмолинской области также наблюдается разгул зимней стихии: туманы, метели и гололед сохранятся и завтра. Направление ветра: юго-западное с переходом на северо-западное. Скорость порывов местами составит от 15 до 20 метров в секунду.

Штормовое предупреждение объявлено для жителей административного центра области - в Кокшетау вероятность шторма 13 декабря - от 90 до 95%. Кроме того, в городе сохранятся туманы, низовые метели и гололед.

По данным Казгидромета, в Мангистауской области завтра сохранится туманная погода, в Актау также будет туманно на протяжении ночи и утра. В городе велики шансы на шторм - от 90 до 95%.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Штормовое предупреждение объявлено в ряде областей Казахстана