KZ
Казахстанка сгорала от стыда, когда американцы пели казахскую песню на концерте Димаша

Казахстанка сгорала от стыда, когда американцы пели казахскую песню на концерте Димаша

Расcказать Вконтакте

В Нью-Йорке прошел сольный концерт отечественного исполнителя Димаша Кудайбергена. Казахстанец сорвал аншлаг, а зрители плакали и кричали. Помощница певца поделилась своими впечатлениями от концерта, передает NUR.KZ.

Казахстанка сгорала от стыда, когда американцы бели казахскую песню на концерте Димаша

Фото: NUR.KZ

Свои эмоции помощница Димаша Кудайбергена Назым Жангази описала на личной странице в социальной сети Instagram.

Пост она начала с рассказа о том, что на следующее за концертом утро проснулась другим человеком.

Девушка подчеркнула, что проснулась с чувством гордости за то, что является дочерью казахского народа. В то же время она поспешила добавить, что всегда этим гордилась.

«Но сегодня я открыла глаза с чувством этой гордости и, будучи в одном из лучших и самых «лав-визит» городов мира, я соскучилась по своей стране. Хотите честно?
До вчерашней ночи, во мне жил какой-то маленький комплекс того, что о моей стране, которая является девятой по величине, самой богатой на полезные ископаемые, с самой богатой историей во многих странах, почти никто не знает.
Я тихо стыдилась того, что мы, уже подросшее поколение казахов, не знаем и не слушаем наши народные песни. Ну, потому что кому они нужны?
Но прошлым вечером я поняла, насколько мы, казахи, не ценим свою национальную аутентичность. Когда более 15 тысяч человек, в Америке, подпевали Димашу нашу народную песню Дайдидау, я плакала, сгорая от стыда, за все вышенаписанное», - написала казахстанка (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.).

Она также рассказала, что после концерта Димаш признался ей, что мечтал об этом с детства. Но не о концерте в Нью-Йорке, а о том, чтобы во всем мире наизусть пели наши народные песни.

Напомним, толпа фанатов встретила Димаша Кудайбергена в аэропорту Нью-Йорка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
0
3
4
112
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel