Выйти
KZ

Задержание судьи сняли на видео в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судью в Туркестанской области заподозрили в коррупции: видеозаписью с кадрами задержания "слуги Фемиды" поделились сотрудники антикоррупционной службы, передает NUR.KZ.

Задержание судьи сняли на видео в Туркестанской области

Кадры из видео/Антикоррупционная служба

Как сообщили в антикоррупционной службе, предполагаемое коррупционное преступление было выявлено совместно с одним из отделов Верховного суда.

Так, согласно сообщению ведомства, вчера генпрокурор страны дал согласие на расследование - разрешение главного надзорного ведомства страны необходимо, так как судьи обладают неприкосновенностью и особым статусом.

Антикоррупционная служба полагает, что задержанный "слуга Фемиды" на протяжении долгого времени на постоянной основе получал взятки от местных полицейских за беспрепятственное рассмотрение адмматериалов о нарушении закона миграции гражданами других стран.

Так ли это на самом деле, решит суд.

Напомним, ранее за коррупционное преступление был вынесен приговор бывшему прокурору из Акмолинской области: сотрудник надзорного органа признан виновным в покушении на получение взятки, что равнозначно коррупционному преступлению. Госслужащего приговорили к 4 годам.

В середине прошлого месяца в получении крупной взятки заподозрили судью из южной столицы Антикоррупционщики считают, что за более чем 1 миллион тенге она отсрочила принятие судебного решения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Задержание судьи сняли на видео в Туркестанской области