Выйти
KZ

Житель Акмолинской области обвинил врачей больницы в заражении гепатитом С

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Акмолинской области заявил, что вместо того, чтобы вылечить его от псориаза, врачи одной из больниц усугубили имеющийся у него гепатит С. Причиной осложнения стало то, что медики не договорились между собой о назначениях, передает NUR.KZ.

Мужчину заразили гепатитом С в больнице Кокшетау

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

С жалобой на работу кокшетауских врачей выступил Станислав Митрофанов. Мужчина имеет инвалидность 3 группы.

Он уже около двух десятков лет пытается вылечиться от псориаза, однако, по его утверждениям, местные врачи ему не только не помогают, но и, наоборот, лишь ухудшают ситуацию: врача застать в клинике трудно, лекарств на него не хватает, а несколько месяцев назад его и вовсе лишили препаратов. Но и это не все.

Так, мужчина считает, что в городском кожвендиспансере, где он периодически лечился, его заразили гепатитом С, а назначенные от псориаза препараты спровоцировали развитие болезни.

За ответом корреспонденты телеканала "Астана" обратились в поликлинику, к которой прикреплен мужчина. Там заявили, что в проблемах со здоровьем виноват он сам: назначения не выполняет, уколы ставить забывает.

Примечательно, что лечащего врача мужчины застать не удалось - он в столице, а местный врач лишь выполняет его назначения. При этом в поликлинике решили, что вместо еженедельных уколов Станислав будет получать ежемесячные.

Врач общей практики заявила корреспондентам, что не может сказать, что именно стало причиной ухудшения состояния пациента - об этом нужно спрашивать ревматолога. При этом оба врача действуют обособленно, не контактируя друг с другом.

Когда же о ситуации Митрофанова спросили ревматолога, назначавшего ему препарат, она заявила, что о том, что Станислав заражен гепатитом, ничего не знала: пациент молчал, анализы болезнь не показали.

В департаменте контроля и качества товаров и услуг региона сообщили, что в данном случае медсестры должны были сообщать лечащему врачу мужчины о его состоянии и о негативном воздействии прописанных препаратов.

Алина Ткаличева

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Житель Акмолинской области обвинил врачей больницы в заражении гепатитом С
Mailfire view pixel