Выйти
KZ

Почему Лужкова нельзя было спасти, объяснил врач из Германии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

10 декабря во время операции на сердце умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Один из сотрудников клиники, где политик пробыл последние дни, поделился, почему пациента нельзя было спасти, передает NUR.KZ.

Почему Лужкова нельзя было спасти, рассказал врач из Германии

Юрий Лужков. Фото: Александр Щербак/ТАСС: UGC

Работник клиники "Гроссхарден" Карл-Вальтер Яух рассказал о состоянии Лужкова в последние моменты его жизни. По его словам, политик давно страдает от проблем с сердцем, а потому в последнее время он зачастил к ним с визитами.

При последнем посещении клиники выяснилось, что у бывшего мэра оказались перекрыты жизненно важные сосуды - эти сосуды отвечали непосредственно за питание сердечной мышцы. У врачей получилось их открыть благодаря катетерам, и спустя время Лужков даже почувствовал улучшение. Но это продолжалось недолго.

По словам врача, в сердечной мышце началось кровотечение. Медики вновь ввели катетер, чтобы попытаться остановить кровь, но было уже поздно: сердце мэра находилось в плохом состоянии. Сердце остановилось, и восстановить его работу было уже невозможно, сообщается в публикации телеканала "РЕН ТВ".

Яух добавил, что осложнение, заставшее Лужкова врасплох, встречается достаточно редко: всего у одного из тысячи человек.

Сообщается, что тело политика будет захоронено на Новодевичьем кладбище Москвы.

Напомним, 10 декабря на 83-году жизни ушел из жизни экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть произошла прямо на операционном столе в одной из клиник Германии.

Среди причин назывались анафилактический шок и сердечная недостаточность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему Лужкова нельзя было спасти, объяснил врач из Германии