KZ
Рыбы в одном из парков Алматы вмерзают в лед (фото, видео)

"Оставили умирать": рыбы в одном из парков Алматы вмерзают в лед (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Одна из жительниц южной столицы рассказала в соцсетях о фонтане на территории парка "Атакент", в который весной этого года выпустили декоративных рыбок. Дело в том, что к зимнему сезону их попросту оставили там замерзать, пишет NUR.KZ.

"Оставили умирать": рыбы в одном из парков Алматы вмерзают в лед (фото, видео)

Рыбы в фонтане Атакента. Фото: Facebook.com/maiya.baisakova

По словам автора поста Майи Байсаковой, рыбки были украшением фонтана и парка в целом, радовали посетителей весь год. И если в прошлому году рыбок из фонтанов изъяли заблаговременно, то в этом о них забыли и сотни созданий оказались в условиях, несовместимых с жизнью.

Первые фото- и видеоматериалы женщина опубликовала в своем Facebook накануне. Среди комментаторов нашлось много неравнодушных людей, поддержавших Майю и предложивших посильную помощь в спасении замерзающих заживо рыбок.

Уже сегодня она продолжила свой рассказ. Выяснилось, что Байсакова смогла выйти на контакт с представителем хозтехотдела "Атакента".

Мужчина, представившийся Евгением, заверил Майю о том, что для решения проблемы отправлена группа специалистов, которые выловят оставшихся в живых рыбок.

Кроме того, представитель заявил, что администрация не станет препятствовать, если она решит взять часть из них на передержку в холодный период.

Новость, казавшаяся отличной, обернулась трагедией: женщине стали присылать видео, на которых видно группу мужчин у фонтана, рядом с которыми стоит бутылка из-под "Кока-Колы" с еще живыми рыбками внутри.

Пришедшая чуть позже к фонтану Майя сделала вывод, что вместо решения проблемы от обитателей фонтанов попросту избавились, решив их утилизировать.

На момент написания данных строк, фонтан в парке пуст, живых рыб там нет, есть только некоторое количество мертвых тушек, вмерзших в лед и лежащих в яме фонтана. Дозвониться в администрацию парка женщина больше не смогла.

Между тем в КЦДС "ATAKENT" опровергли сообщение алматинки о замерзающих в пруду рыбках, пишет Zakon.kz.

В центре предположили, что при вылове, вероятно, остались мальки, которые осели в труднодоступном дренажном отсеке. Из-за дождей водоем наполнился и мальки выплыли.

В "Атакенте" подчеркнули, что на данный момент все рыбы извлечены из водоема и помещены в специальные места, где они будут зимовать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
2
21
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel