KZ
Ночной клуб "заминировали" в Нур-Султане

Ночной клуб "заминировали" в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В столичную полицию поступил вызов о том, что якобы заминирован один из ночных клубов в Нур-Султане: стражи порядка задержали подозреваемого, передает NUR.KZ.

Астанчанка сообщила о бомбе в ночном клубе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как рассказали в полиции столицы, около 4 утра им позвонила женщина. Она сообщила, что к ней подошел незнакомый мужчина и заявил, что заминировал ночной клуб на правом берегу.

К заведению, о котором говорил мужчина, тут же были направлены наряды всех экстренных служб.

Полицейским удалось задержать подозреваемого, коим оказался мужчина 30 лет, который уже имеет судимость. Кроме того, задержанный был пьян.

Всех посетителей клуба, которых оказалось не меньше полусотни, и персонал заведения срочно эвакуировали. Однако никаких подозрительных предметов и тем более взрывчатых веществ полицейские не нашли.

Сейчас ведется расследование дела.

В правоохранительных органах напоминают, что в случае сообщения о взрывном устройстве на место тут же выезжают сотрудники всех экстренных служб, а полиция немедленно эвакуирует посетителей или жильцов здания.

Полиция также напомнила гражданам, что за ложное сообщение о планируемом взрыве предусмотрена ответственность: решившему таким образом пошутить человеку придется заплатить немалый штраф - до 12 млн тенге, или отправиться в места заключения на 5 лет. Возможно также ограничение свободы.

Чаще всего ложные сообщения о "заминировании" каких-либо объектов делают нетрезвые взрослые, решившие таким образом развлечься, или подростки из хулиганских побуждений, добавили в департаменте.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
4
0
3
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel