Выйти
KZ

Обвиняемого в нападении на главу ЦИК России казахстанца признали психбольным

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец Ахад Карабалаев, которого обвиняют в нападении на дом главы Центризбиркома России в Московской области, был признан психически нездоровым, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации.

Обвиняемого в нападении на главу ЦИК России казахстанца признали психически больным

Элла Памфилова и Ахад Карабалаев. Коллаж: NUR.KZ. Фото: СК РФ и МК

Расследование в отношении Карабалаева завершили сотрудники следственного комитета страны. Согласно его итогам, выяснилось, что мужчина страдал хроническим расстройством психики.

Как уточнили в главном следственном органе страны, Карабалаев, имея проблемы с ментальным здоровьем, мог осознавать опасность своего деяния и руководить своими действиями.

В комитете рассказали о прошлом фигуранта нашумевшего дела. Стало известно, что в России он находится уже 5 лет. За эти годы гость из Казахстана не сумел найти себе постоянного места жительства и источника дохода. Задержан он был в шалаше близ дома потерпевшей.

В сентябре текущего года, по версии следствия, он напал на дом Эллы Памфиловой, которая занимает пост руководителя ЦИК. Целью в проникновение в жилище потерпевшей могло быть хищение денег и ценностей.

Расследование проводилось по статье "Разбой", в деле имелись отягчающие обстоятельства.

В данный момент сотрудники органов следствия направили дело Карабалаева в Генпрокуратуру. К материалам было приложено постановление о передаче данного дела в судебные органы. Все обстоятельства дела отражены в документах.

Ожидается, что, согласно букве закона, в отношении Карабалаева, у которого нашли серьезные проблемы с психическим здоровьем, применят принудительные меры медицинского характера.

Ранее мы писали, что казахстанца, переехавшего в Россию, подозревали в разбойном нападении на главу ЦИК РФ в ее доме в Подмосковье. Сообщалось, что его задержали в его же шалаше.

В этой же хижине сотрудники полиции обнаружили секс-игрушки. Предполагалось, что дом Памфиловой не первый, куда он проник, так как, по информации следствия, в одном из соседних домов украли секс-игрушки. Объяснить, откуда у него в шалаше появились фаллоимитаторы, он так и не смог.

В МИД РК подтвердили, что обвиняемый Карабалаев является гражданином Казахстана. Кроме того, в ведомстве рассказали, что задержанный встречался с консулом, ему предоставили адвоката.

Потерпевшая рассказала, что мужчина мог просто попросить у нее помощи, а не вламываться в дом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Обвиняемого в нападении на главу ЦИК России казахстанца признали психбольным