KZ
Погибшую в ДТП с участием полицейского многодетную мать похоронили в Уральске

Погибшую в ДТП с участием полицейского многодетную мать похоронили в Уральске

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Уральске похоронили Инкар Бектурганову, которая скончалась в реанимационном отделении больницы после ДТП. Женщине было 29 лет. Врачи двое суток боролись за ее жизнь, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Десятки жителей города пришли к дому семейной четы, чтобы выразить слова скорби и соболезнования, передает NUR.KZ.

Погибшую в ДТП с участием полицейского многодетную мать похоронили в Уральске

Инкар Бектурганова. Фото из архива родных

Как отметили близкие Инкар, четверо детей в возрасте от двух до одиннадцати лет теперь остались без мамы.

"Инкар была очень доброй и приветливой. Мы ее очень любили. Она светила словно солнце всем вокруг. Сейчас Инкар не стало и словно свет погас. Она кормила младшую дочь грудью.

Сердце кровью обливается, когда видишь, что ребенок ищет глазами маму и плачет. Смерть настигла нашу семью в мирное время. Не знаем, как сказать детям, что их мамы больше нет", - плачет свекровь скончавшейся женщины.

Муж Инкар Серик Бектурганов рассказал, что в ту ночь они возвращались из гостей, в машине закончилось топливо и мужчина вышел, чтобы дотолкать ее до заправочной станции.

В этот момент в автотранспорт на большой скорости врезалась машина, которой управлял помощник участкового МПС 34-летний Медет Рахадилов. До АЗС оставалось чуть больше десятка метров.

"Водитель авто даже не тормозил. От сильного удара жена получила открытую черепно-мозговую травму. Мы все молились, чтобы она выжила и поправилась. Я лично знаком с полицейским.

Знаю, что у него тоже есть семья. Его невнимательность и халатность привела к смерти человека. Если простить полицейского, то он почувствует безнаказанность", - сказал он.

Отметим, что полицейского арестовали на дисциплинарной комиссии в ДП региона. Медет Рахадилов был ранее лишен права управления транспортными средствами, но он сел за руль. Также невозможно сказать, был ли полицейский за рулем пьян - от освидетельствования он отказался.

Дорожная авария, унесшая жизнь женщины, произошла седьмого декабря этого года. Страж порядка на "Ауди" въехал в автомобиль "Шевроле Лачетти", в этот момент Инкар Бектурганова находилась за рулем. Автоледи от полученных травм умерла в больнице. Это случилось девятого декабря.

В полиции заявили, что незадолго до аварии помощник участкового ушел в очередной трудовой отпуск. Сейчас по данному факту проводится расследование, назначен ряд экспертиз.

Отметим, что с начала этого года в ЗКО в результате ДТП погибли 106 человек, более четырехсот участников дорожного движения получили травмы. С начала ноября распоряжением акима области в регионе проводится ОПМ «Безопасная дорога». Два месяца сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
2
19
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel