KZ
Жители частного сектора в одном из районов Алматы остались без воды после ремонта

Жители частного сектора в одном из районов Алматы остались без воды после ремонта

Расcказать Вконтакте

Жители Бостандыкского района, чьи дома расположены в частном секторе на пересечении Утепова и Розыбакиева, остались без водоснабжения. Алматинцы уже несколько дней сидят без воды, пишет NUR.KZ.

Жители частного сектора в одном из районов Алматы остались без воды после ремонта

Иллюстративное фото: PxHere

Вода перестала течь из кранов после того, как в этом районе проводились ремонтные работы. Как отмечает Zakon.kz, ремонтировали газопровод.

Информации о том, когда проблема с водоснабжением частного сектора в одном из районов Алматы будет решена, пока нет.

В компании «Алматы Су» рассказали, что ремонтные работы на газораспределительных сетях проводились 3 дня назад. Ремонтом занималась строительная компания «Сигма».

В ходе работ повредился частный коллективный водопровод. Данный водопровод обеспечивает водой дома, которые располагаются в частном секторе на пересечении Радостовца и Трамвайной, отметили в компании.

Поставщик услуг пояснил, что в результате утечки сотрудники «Алматы Су» прибыли на место поломки и отключили водородную трубу от центральной сети.

Ссылаясь на отечественное законодательство, в компании пояснили, что эксплуатацию и ремонт этого участка сети обязаны обеспечить ее владельцы. По словам представителя «Алматы Су», владельцы домов должны сами устранить неполадки, либо обязать строительную компанию провести ремонт.

Отмечается, что информацию касательно данного инцидента у ТОО «Сигма» пока не удалось получить.

Напомним, что жители южной столицы выступили против того, чтобы рядом с их многоквартирным домом начинали строить ЖК. Рядом с многоэтажкой уже вырыли котлован.

Местные жители подсчитали, на каком расстоянии решено построить новый комплекс. По их словам, там нет и 9 метров. Недовольные алматинцы обратились в компетентные органы. Жильцы намерены вовсе закрыть стройку.

9-этажный дом в микрорайоне "Алгабас", который построили по программе "Доступное жилье", накренился. Об этом заявили жильцы Алатауского район, где расположено здание. Они отметили, что строению 6 лет. В соцсетях появилась информация, о трещинах в подъезде и незакрывающихся дверях в квартирах.

В городском акимате прокомментировали данную ситуацию, отметив, что по указанному адресу выезжали специалисты. Однако критических изменений замечено не было.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel