KZ
Российские боксеры отказались участовать в Олимпиаде-2020 под нейтральным флагом

Российские боксеры отказались участовать в Олимпиаде-2020 под нейтральным флагом

Расcказать Вконтакте

Боксеры национальной сборной России не согласны выступать под нейтральным флагом: они отказываются участвовать в Олимпиаде в Токио на таких условиях. Такое заявление сделал генсек Федерации бокса страны Умар Кремлев, передает NUR.KZ.

Российские боксеры отказались участовать в Олимпиаде-2020 под нейтральным флагом

Фото: Getty Images/Scott Heavey

9 декабря стало известно, что Россия отстранена от всех мировых спортивных соревнований на ближайшие 4 года.

Соответствующее решение было принято Всемирным антидопинговым агентством, которое обвинило российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ, а РУСАДА - в сокрытии настоящих результатов допинг-тестов.

Теперь россияне не могут представлять свою страну, национальный флаг, ни на Олимпийских, ни на Паралимпийских играх. Кроме того, они отстранены от участия в мировых первенствах.

Россиянам разрешено выступать во всех выше обозначенных первенствах лишь под нейтральным флагом.

Однако, как стало известно, сами спортсмены совсем не согласны с таким положением дел.

Так, генсекретарь федерации бокса соседнего государства заявил, что спортсмены требуют через суд отстоять право выступать под национальным флагом, пишет РИА Новости.

Кремелев сообщил, что ждет действий от олимпийского комитета страны, а также российского антидопингового агентства, но федерация и сама задумалась над возможностью оспорить вынесенное решение.

Российские боксеры считают бессмысленным участие в Олимпиаде, если они не имеют возможности представлять свое государство.

Помимо того, что России запретили самой участвовать в событиях мирового спорта, она также не сможет проводить у себя международные чемпионаты. При этом до скандала и громкого решения в стране планировалось провести два крупных события в мире бокса - Кубок мира следующего года и чемпионат Европы 2021 года.

Напомним, решение WADA прокомментировал и российский лидер Владимир Путин. Он выразил несогласие с тем, что из-за ошибок отдельных людей была наказана вся страна. Кроме того, он намекнул, что в принятии такого решения могут быть замешены и политические интересы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
2
1
20
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel