Выйти
KZ

Роженицы заявили о тараканах в роддоме в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пациентки родильного дома в Туркестанской области пожаловались на отсутствие санитарных норм в медицинском учреждении. В частности, они заявили, что по роддому ползают тараканы, передает NUR.KZ.

Роженицы заявили о тараканах в роддоме в Туркестанской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщины, по их словам, не раз жаловались на антисанитарные условия медицинскому персоналу роддома, однако на их слова никто не обратил внимания.

Муж одной из них по имени Максут рассказал, что условия содержания в роддоме остаются «невозможными», сообщает телеканал Астана.

По словам мужчины, его супруга не питается в столовой родильного дома: еду ей приносят родные из дома.

Дело в том, что она, по словам Максута, не хочет есть в одном помещении с тараканами.

Более того, он рассказал, что якобы положенные пациенткам обед и ужин сначала едят сотрудники роддома, а остатки уже отдают роженицам.

Ситуацию прокомментировал главный врач медицинского учреждения Нуржан Махмутов. По его словам, в последний раз обработка проводилась во втором месяце осени.

В целом, генеральная уборка помещений проводится на регулярной основе каждую неделю. Плановый осмотр палаты на соблюдение санитарных условий, отметил врач, и вовсе проводится каждое утро.

Он предположил, что таракана принесли сами пациенты. Не специально, конечно, но Махмутов высказал мнение, что насекомое могло вылезти из личных вещей рожениц.

Также он рассказал, что после сигнала о появлении в роддоме тараканов больница снова была осмотрена. Однако никаких насекомых обнаружено не было.

Следующая плановая дезинсекция пройдет в первом месяце следующего года. Однако, если факт наличия тараканов действительно подтвердится, то в роддоме сразу же проведут необходимые мероприятия по их устранению, заверил главврач.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Роженицы заявили о тараканах в роддоме в Туркестанской области
Mailfire view pixel