KZ
Что будет со зданием отеля Ramada Plaza, рассказал глава Минфина

Что будет со зданием отеля Ramada Plaza, рассказал глава Минфина

Расcказать Вконтакте

Алихан Смаилов, который возглавляет Министерство финансов, рассказал, как сложится дальнейшая судьба здания бывшего отеля Ramada Plaza. По словам главы Минфина, оно будет приватизировано, передает NUR.KZ.

Что будет со зданием отеля Ramada Plaza рассказал глава минфина

Бывший гостиничный комплекс "Рамада Плаза". Фото: elorda.info

Руководитель ведомства рассказал представителям СМИ, почему сотрудники столичного ДП так и не переехали в здание отеля, которое ранее планировалось отдать им для переезда из старого здания.

Смаилов сообщил, что бывший отель "оказался не функциональным для МВД". Это стало причиной того, что здание будет переведено в собственность государства, а затем его выставят на открытых торгах, где посредством аукциона будет выбран его новый владелец.

Также глава Минфина отметил, что стоимость данного здания будет такой же, как на рынке недвижимости. Однако его новым обладателем станет тот, кто сможет предложить наибольшую сумму.

Помимо этого, в ведомстве планируют сохранить его изначальное целевое назначение. Таким образом, после продажи оно продолжит свою работу как отель.

Напомним, в СМИ появилась информация, что стражи порядка Нур-Султана не будут переезжать в новое здание. Предполагалось, что сотрудникам полиции передадут в пользование здание бывшего отеля.

Отмечалось, что зданию требуется дорогостоящий ремонт, который обошелся бы бюджету в 1,6 млрд тенге.

Сообщалось, что нынешнее здание столичных сотрудников правоохранительных органов стало слишком тесным для нынешнего штата полицейских. Калмуханбет Касымов, который на тот момент возглавлял МВД, заявил, что им стыдно перед горожанами, которые обращаются к стражам порядка за помощью.

Журналист нашего издания посетил здание бывшего отеля и посмотрел, что перешло бы в пользование стражей порядка. Выяснилось, что на территории гостиницы Ramada Plaza есть тренажерный зал, сауна и хамам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel