Выйти
KZ

Угрожали убить брата: девушка из Актобе боялась признаться, что ее похитили

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актюбинскую студентку, которой еще нет 18-ти лет, в начале декабря похитили неизвестные. Об этой драматичной истории рассказали в областной полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Угрожали убить брата: девушка из Актобе боялась признаться, что ее похитили

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным правоохранительных органов, сообщение о похищении студентки колледжа, которую молодые люди увезли в неизвестном направлении, поступило в дежурную часть 2 декабря.

С этого момента прошло совсем немного времени и стражи порядка остановили на трассе Актобе-Уральск подходящий по описанию автомобиль. В салоне были два парня и та самая несовершеннолетняя девушка. После чего всех троих отвезли в полицию.

Там студентка рассказала, что переписывалась с молодым человеком через мессенджер, ранее его в жизни не видела.

При этом, она пояснила, что никакого похищения не было, в машине она ехала по собственному желанию. Мать девушки тоже дала "стоп" этому делу, написав соответствующее заявление.

Многие поверили, что никакого криминала в ситуации нет. Однако инспектора по делам несовершеннолетних Досыма Болатулы что-то тревожило в произошедшем. Поэтому буквально через день он вместе с психологом и преподавателем отправился домой к молодой актюбинке.

Тогда девушка решила рассказать, как все было на самом деле. По ее словам, знакомый назначил встречу на улице, куда она пришла, взяв с собой младшего брата. В автомобиле сидел еще один молодой человек. Парни, говорит студентка, обманом затолкали ее в салон и поехали прочь.

В то же время братишка бросился к маме и рассказал, чему стал свидетелем. Женщина обратилась в "102".

Несовершеннолетняя уточнила, что по пути один из парней оказывал ей неоднозначные знаки внимания. Поняв, что за ними погоня, он пригрозил испуганной горожанке убийством брата, если она хоть словом обмолвится о его действительных мотивах. Из-за страха, призналась девушка, ей пришлось обмануть полицейских.

В итоге, оба подозреваемых были доставлены в отделение. Начато расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Угрожали убить брата: девушка из Актобе боялась признаться, что ее похитили
Mailfire view pixel