KZ
Алматинцы выступили против строительства ЖК в 9-ти метрах от их дома

Алматинцы выступили против строительства ЖК в 9-ти метрах от их дома

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы обращаются во всевозможные инстанции в надежде прекратить строительство нового жилого комплекса возле их дома. Дело в том, что строение решили возвести в непосредственной близости к дому, а для его строительства уже вырыли огромный котлован, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Алматинцы выступили против строительства ЖК в 4 метрах от их дома

Кадры видео из сюжета телеканала КТК

Под окнами жилого дома, который был построен десятки лет назад, вырыли огромный котлован для строительства нового жилого комплекса.

Известно, что некогда на этом самом месте располагалась спортивная площадка. Недовольные алматинцы уверены, что ЖК хотят построить незаконно.

Стоит отметить, что недовольные жильцы уже нашли уйму нарушений правил безопасности, а потому они уверены, что совсем скоро на месте стройки произойдет несчастный случай.

Котлован, к слову, ничем не огородили. Нет у объекта строительства и паспорта.

Как сообщает телеканал, согласно генеральной планировке города, расстояние между зданиями не должно быть менее десяти метров.

Алматинцы измерили расстояние от своего дома до края котлована, где собираются возвести ЖК. Результат их шокировал: между строениями не наберется и девяти метров.

Недовольны они и тем, что новое здание перекроет доступ солнечного света в их квартиры. Отмечается, что алматинцы написали заявление в органы прокуратуры, а также вызвали строительную инспекцию.

Прибывшие эксперты заявили, что не могут точно сказать, какие нарушения допущены застройщиком, так как у них на руках не было проекта.

Однако уже точно известно, что перед началом строительных работ хозяин объекта не предупредил об этом ГАСК.

Сообщается, что его за это привлекут к административной ответственности. Также было обещано провести у застройщика внеплановую проверку.

В ГАСК и вовсе заявили, что приостановят данную стройку. Но алматинцев это не устраивает: они собираются сделать все, чтобы стройку прекратили вовсе.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
11
0
0
3
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel