Выйти
KZ

Брата экс-акима СКО Серика Билялова заподозрили в хищении госсубсидий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родного брата экс-главы Северо-Казахстанской области Серика Билялова заподозрили в хищении госсубсидий на полмиллиарда тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Брата экс-акима СКО Серика Билялова заподозрили в хищении госсубсидий

Ерик Билялов. Кадр из видео: petropavltv.kz

По данным телеканала, более 500 млн тенге было выделено птицефабрике, руководимой Ериком Биляловым, для того, чтобы производимые ею яйца снизились в цене. Некоторые подробности возбужденного уголовного дела озвучили в региональном ДЭР.

Отмечается, что история берет свое начало в 2016 году и продолжается до 2018 года.

В этот период возглавлял предприятие Ерик Билялов, тогда как его брат Серик был сенатором, а до этого руководил Северо-Казахстанской областью.

По словам главы СУ регионального ДЭР Рахима Макажанова, предполагаемая сумма похищенных субсидий составляет более 534 млн тенге. Он уточнил, что подозреваемых в этом деле несколько человек. Речь идет о группе лиц.

Как сообщил Макажанов, Ерик Билялов в настоящее время находится на свободе. Разъяснение о мере пресечения следствие не дает. Также не озвучиваются данные о точном количестве подозреваемых и кто они.

Телеканалу стало лишь известно, что по данному делу в числе прочих проходит бухгалтер.

Журналисты после визита на птицефабрику отмечают, что родственник бывшего акима продолжает ходить на работу. Эту информацию на предприятии подтвердили сотрудники.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Брата экс-акима СКО Серика Билялова заподозрили в хищении госсубсидий
Mailfire view pixel