KZ
Шер: биография, фото, личная жизнь

Шер: биография артистки, личная жизнь, фото

Расcказать Вконтакте

Когда говорят о Шер, то первое, что приходит на ум, — уникальный голос и эпатажная внешность. Однако ее достижения в кино впечатляют не меньше: чего только стоит «Оскар» за лучшую женскую роль и два «Золотых глобуса». Давайте ближе познакомимся с жизнью гениальной артистки.

Шер: биография певицы

В Калифорнии 20 мая 1946 года родилась девочка, которую мама Джорджия Холт назвала Шерилин. Фамилия ей досталась от непутевого отца-беглеца — Джона Саркисяна. Мужчина эмигрировал в Штаты из Армении, крутил баранку дальнобойщиком. Мать была актрисой и зарабатывала мелкими подработками.

Шерилин встретилась с отцом только спустя одиннадцать лет после рождения. Папаша никак не участвовал в воспитании дочери, всему она обязана трудолюбивой матери. Внешность Шер — результат смешивания двух национальностей: ее отец родом из Армении, а мать имеет индейские корни.

Шер в молодости точно знала, кем хочет стать. По примеру мамочки она мечтала о сцене. Вот только настойчивости в ее характере было куда больше, чем у Джорджии. Уже в 16 лет она покинула родной дом и направилась в мировую фабрику звезд — Лос-Анджелес. Судьба благосклонно отнеслась к ее выходке.

С первых дней пребывания в новом городе она знакомится с Сонни Боно. На момент их встречи молодой человек работал ассистентом в студии звукозаписи. Он сделал юной девушке обоюдовыгодное предложение:

  • Она переезжает в его дом и больше не волнуется по поводу жилья.
  • В качестве платы Шерилин должна заняться хозяйскими делами.

Сонни вскоре влюбился в эффектную брюнетку, и они поженились. Слушая ее шикарный голос, он задумался: почему бы не продвинуть молодую жену в качестве певицы? Шер песни пела с особенной интонацией, даже популярные хиты в ее исполнении звучали как совершенно новые композиции.

Фил Спектор, владелец звукозаписывающей студии, в которой работал Боно, предложил протестировать певицу известными песнями:

  • «You’ve Lost That Lovin’ Feelin’».
  • «Da Doo Ron Ron».
  • «Be My Baby».

Убедившись в способностях девушки, Спектор согласился ее продюсировать. Первой сольной записью певицы стала композиция под названием «Ringo, I Love You», записанная в 1964 году.

В исполнителях значилась не Cher, а некая Бонни Джо Мэйсон, потому что Фил посчитал настоящее имя не патриотичным. Впоследствии эта несправедливость была исправлена, потому что к ней присоединился муж, оказавшись неплохим певцом и способным сочинителем. Вдвоем они основали дуэт «Сонни и Шер», выпустив первый альбом «Look at Us».

Шер и Сонни

Фото: imdb.com

Вскоре от громкого успеха и быстрой славы остались одни кредитные долги. За недолгие годы существования дуэта пара исхитрилась записать около десяти сборников. Среди них встречались интересные песни, которые выстрелили, например:

  • «All I Really Want to Do».
  • «Little Man».

Однако альбомы не окупились, поэтому супруги приняли решение заняться более прибыльным делом. Так зрители США увидели телепередачу «Шоу Сонни и Шер». Телепроект просуществовал столько же, сколько и их брак. После развода звездной пары в 1974 году съемки шоу прекратились, но позже возобновились.

Так продолжалось до 1982 года, пока Cher не пригласили поучаствовать в одной бродвейской постановке, которая дала ей путевку в большое кино. После восторженных отзывов критиков Шерилин заинтересовался режиссер Майк Николс. Он заинтриговал певицу перспективой сниматься в одном фильме с ее кумиром — Мерил Стрип.

Шер — певица высокого таланта, ей ничего не стоило переквалифицироваться в профессиональную актрису. В 1983 году она безукоризненно сыграла влюбленную лесбиянку в «Силквуде», за что впервые получила номинацию на премию «Оскар». Следующей работой стал фильм «Маска» (1985), где ей пришлось изобразить мать ребенка, страдающего редким заболеванием.

В 1987 году на экраны вышло сразу три картины с участием Шерилин Саркисян:

  1. «Подозреваемый».
  2. «Иствикские ведьмы».
  3. «Во власти Луны».

Последняя принесла актрисе «Оскар» за главную роль. Также награды удостоилась ее партнерша по фильму Олимпия Дукакис. Самая престижная премия кино удовлетворила амбиции актрисы.

Шер: Во власти луны

Кадр из фильма «Во власти Луны»

Событие стало пиком актерской карьеры Cher, поэтому она переключилась на другие цели. Последовала череда удачных и провальных альбомов, пробы режиссерской работы в фильме «Если бы стены могли говорить» и борьба с нарастающей болезнью — хронической усталостью. Тогда никто не учитывал, сколько лет Шер, что ей нужен полноценный отдых.

В 1998 году после смерти первого мужа певица выпустила новый по музыкальному направлению альбом «Believe». Над его созданием трудилась целая когорта специалистов, не говоря уже о том факте, что процесс записи проходил одновременно в двух городах: Лондоне и Нью-Йорке. Двадцать третий альбом Cher больше всего запомнился тремя песнями:

  1. «Believe».
  2. «Strong enough».
  3. «Living proof».

Повторить успех альбома не смогли последующие пластинки:

  • «Living Proof» (2001).
  • «Closer to the Truth» (2013).

Совсем свежий альбом 2018 года «Dancing Queen» состоит из каверов шведской четверки «ABBA». Пластинка записана под впечатлением от съемок в мюзикле «Mamma Mia! 2», где певица сыграла Руби Шеридан и спела две песни.

Читайте также: Мадонна: биография, дети, фото

Шер: Мама мия 2

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Личная жизнь Шер

Знойная красотка с юных лет нравилась мальчикам. Она хорошо знала об этом и делала ставку на экзотичную внешность. Школьные годы девочки прошли в бедности, она не могла полностью раскрыть весь потенциал. Но как только она переехала в Город ангелов и начала зарабатывать деньги, то сразу обратила на себя внимание.

С первым мужем — Сонни Боно — Шер познакомилась в кафе, когда ей было всего 17 лет. Ее 28-летний знакомый предложил жить вместе, и вначале все сводилось к оговоренным условиям: стирка, готовка, уборка. Но со временем их интерес к друг другу стал перерастать в нечто большее. Спустя шесть лет после свадьбы, в 1969 году, родилась их дочь Честити.

Именем девочка обязана одноименному фильму, в котором Шерилин принимала участие, будучи в положении. Дочка росла в атмосфере любви, вплоть до развода родителей в 1975 году. И даже после никогда не была обделена любовью Шер и Сонни. Тем не менее она чувствовала себя несчастной.

Уже в восемнадцатилетнем возрасте Честити захотела сменить пол и стать мужчиной. В 2010 году она наконец-то провела сложнейшую операцию и добилась своего. Также она получила новые документы на имя Чеза Салваторе Боно. Звездная мама отнеслась к поступку дочери крайне отрицательно и не раз выражала возмущение в прессе.

После развода с Сонни знаменитая актриса и певица Шер, недолго думая, вышла замуж повторно. Ее избранником стал гитарист, певец и идейный вдохновитель группы «The Allman Brothers» — Грегг Оллман. Совместная жизнь с новым мужем принесла артистке сразу две победы:

  1. Она наконец-то смогла официально использовать сценическое имя Cher.
  2. У Шерилин в 1976 году родился сын Элайджа.

Со вторым мужем у нее тоже состоялся творческий дуэт, и пара даже выпустила совместный альбом. Их семейная жизнь продержалась не дольше популярности записанной пластинки. Они окончательно расстались к 1980 году, после чего Шер пустилась в краткосрочные отношения.

На роль мужа певицы претендовали многие:

  • Актер Вэл Килмер.
  • Гитарист Ричи Самбора.
  • Музыкант Эрик Клэптон.

Ей сватали даже совсем молоденького Тома Круза, который еще не был культовым актером и мировой звездой. Романтические увлечения актрисы менялись быстрее, чем она могла проникнуться ими.

В 1998 году сильным ударом по психике Шер оказался несчастный случай с первым мужем. Бон наслаждался катанием на лыжах в горном курорте, пока на очередном из спусков не вышел за границы трассы и не столкнулся с крупным деревом. От полученных повреждений мужчина погиб на месте, не дождавшись помощи медиков.

Многие годы певица не выходила на публику в присутствии кавалеров, но жизнь продолжается, несмотря на удары судьбы. Для Шер возраст никогда не был помехой, поэтому в 2008 году она закрутила роман с байкером Тимом Медветцем, который младше ее на двадцать лет.

Отношения влюбленных продолжались четыре года, и в 2012 году пара объявила о женитьбе. Тим собирался увезти невесту на своем мотоцикле в свадебное путешествие по Америке. Однако запланированному не суждено было случиться, и через год их роман закончился по причине совместных разногласий.

В июне 2017 года певицу ждала очередная трагедия: от продолжительной болезни скончался ее второй муж Оллман. На церемонии прощания с Греггом Шерилин присутствовала не как известная Cher, а прежде всего, как бывшая супруга. Она не сдерживала слез и проявила трогательную поддержку близким.

Шер: интересные факты из жизни

После того как мы рассказали все подробности истории Шер, хочется перечислить любопытные детали из биографии певицы. Предлагаем вашему вниманию интересные факты из жизни поп-дивы:

  1. Шерилин с детства мечтала стать знаменитостью, поэтому первое, чем она решила заняться, было натренировать красивую роспись, чтобы ставить автографы.
  2. В школе она мало чем выделялась среди одноклассниц, скажем больше: девочка выглядела серой мышкой на их фоне. Шер сильно стеснялась и тихо разговаривала.
  3. В Лос-Анджелес юная певица решилась ехать благодаря своей лучшей подруге. Если бы не она, возможно, мы бы никогда не узнали, кто такая Cher.
  4. По признанию Шер, ее первым мужчиной стал голливудский ловелас Уоррен Битти, известный ролью Клайда в фильме «Бонни и Клайд». Он использовал девушку, а затем исчез.
  5. Отношения с Сонни Боно стали первыми после этого инцидента, потому что долгое время девушке были омерзительны любые мысли о мужчинах и сексе.
  6. Когда в журналах только начинали появляться заметки о Шер, фото к ним были скромными. Но чем дольше развивалась карьера певицы, тем они становились более откровенными.
  7. На музыкальном поприще исполнительница собрала все возможные награды: «Грэмми», «Эмми», MTV Video Music Awards.
  8. Певица Cher — уникальная рекордсменка. Ее песни на протяжении пяти десятилетий, с 1960 по 2010 годы, попадали в топ-10 Billboard Hot 100.
  9. Выдающаяся Шер, дети которой давно уже взрослые и творят то, что хотят, больше не хотела иметь ребенка ни от одного мужчины после второго мужа.
  10. Шер сейчас, в 2019-м, продолжает начатый еще в прошлом году концертный тур «Here We Go Again Tour», собирая полные площадки публики.

В 73 жизнь только начинается, как показывает собственным примером американская поп-дива Cher. Пожелаем певице здоровья и новых побед в карьере.

Читайте также: Луина: биография, творчество

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel