Выйти
KZ

Лидеров ОПГ "Тумгоевские" осудили в Кокшетау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидеров организованной преступной группировки, именуемой «Тумгоевские», осудили в Кокшетау. Отмечается, что главарей банды приговорили к различным срокам заключения, передает NUR.KZ.

Лидеров ОПГ «Тумгоевские» приговорили к лишению свободы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе комитета национальной безопасности РК, деятельность главарей организованной преступной группировка была прекращена совместными усилиями сотрудников силового ведомства, полиции и департамента экономических расследований Акмолинской области минувшей весной.

По окончанию досудебного расследования материалы дела были переданы в суд в Кокшетау. В результате судебных разбирательств судья принял решение приговорить одного из лидеров, а именно гражданина Тумгоева, к семи с половиной годам лишения свободы.

Отмечается, что он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса РК. Отбывать свой срок он будет в колонии строгого режима.

В конце последнего месяца осени текущего года было вынесено решение касательно второго лидера банды – гражданина Куртоева.

Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Суд принял решение запретить ему занимать ответственные должности в сфере предпринимательства на пять лет.

Кроме того, его также приговорили к лишению свободы на девять лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лидеров ОПГ "Тумгоевские" осудили в Кокшетау