Выйти
KZ

Жители Талдыкоргана возмутились устроенным на проезжей части кокпаром (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Талдыкоргана устроили кокпар на проезжей части. Немаленькая группа всадников 9 декабря устроила скачки и козлодрание прямо на дороге областного центра, при этом необычное "развлечение" жители города снимали на камеру. Видео появилось в соцсетях, возмутив горожан, передает NUR.KZ.

Жители Талдыкоргана возмутились устроенным на проезжей части кокпаром

Кадры из видео / ДП Алматинской области

На кадрах видно, как веселая компания со свистом и криками передвигается по дороге, иногда мешая движению автомобилей.

Полицейские оперативно отреагировали на рассылку видеоролика и за несколько часов выявили и задержали одного из участников байги - 27-летнего жителя города Текели Алматинской области.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов смогли задержать и остальных всадников. Всего задержанных оказалось семь человек.

Многие из них живут в Ескельдинском районе. Кокпар они устроили изначально в одном из поселков пригорода, а потом настолько увлеклись игрой, что прискакали в город и двинулись по улицам Талдыкоргана.

Теперь они, скорее всего, понесут административную отвественность по статье 434 КоАП РК - Мелкое хулиганство, сообщили в полиции Алматинской области.

Впрочем, вопрос об ответственности всадников теперь решит административный суд.

Напомним, ранее в Текели произошел еще один подобный случай, правда, тогда всадник не устраивал кокпар, но заехал на лошади в местное кафе. Это тоже был местный житель, а кроме того, на улице его поджидали еще напарники на конях. Всадник, поленившийся спешиться перед входом в заведение, понес наказание - пять суток административного ареста.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жители Талдыкоргана возмутились устроенным на проезжей части кокпаром (видео)