KZ
Земельные участки изымут для строительства развязки в Алматы

Земельные участки изымут для строительства развязки в Алматы

Расcказать Вконтакте

Городская администрация южной столицы изымет 12 земельных участков для строительства автомобильной развязки в мегаполисе. Отмечается, что процесс отчуждения будет проходить до конца 2021 года, передает NUR.KZ.

Земельные участки изымут для строительства развязки в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Согласно постановлению, принятому акиматом мегаполиса, в городе начинается процесс принудительного отчуждения участков для реализации нужд государства.

Отмечается, что изъятию подлежат 12 земельных участков, дислоцированные на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова в Жетысуском районе южной столицы.

При этом, в акимате сообщили, что определена дата принудительного отчуждения – последний день 2021 года.

Хозяева участком могут обратиться по всем вопросам по адресу: проспект Абая, 90, офис 801.

Напомним, ранее стало известно о том, что решилась проблема 117 алматинских семей, которые на протяжении нескольких лет не могли получить компенсацию за сносимое для автомобильной развязки жилье.

Сообщалось, что власти уведомили жильцов о сносе жилья, однако не выплачивали им никаких компенсаций. А потому несколько лет семьи находились в подвешенном состоянии, так как не могли ни продать свое жилье, ни съехать с него.

Ситуация разрешилась благодаря акиму южной столицы Бакытжану Сагинтаеву. На встрече с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым он озвучил данную проблему.

В результате в последнем месяце осени текущего года из государственного бюджета поступило три с половиной миллиарда тенге, которые начали выплачивать алматинским семьям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
1
1
1
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel