KZ
Куда уходят деньги, которые алматинцы платят за парковку

Куда уходят деньги, которые алматинцы платят за парковку

Расcказать Вконтакте

Руководитель ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков рассказал о том, куда уходят средства, которые жители южной столицы оплачивают за платную парковку. Отмечается, что более половины вырученных денег уходит на содержание материально-технической базы парковок, передает NUR.KZ.

Куда уходят деньги, которые алматинцы платят за парковку

Иллюстративное фото: Instagram / almaty.parking

Как известно, стоимость одного часа на парковке «А-Паркинг» для автолюбителей южной столицы составляет сто тенге.

Марат Принбеков детально рассказал, на что уходят деньги, которые жители мегаполиса отдают за парковку.

Так, из каждых оплаченных 100 тенге, 58 тенге уходит на содержание материально-технической базы парковок. Сюда входит амортизация оборудования, IT-услуги, покупка запасных частей и расходных материалов.

На налоги и другие обязательные платежи в государственный бюджет уходит 27 тенге. На выплату заработных плат сотрудникам уходит 16 тенге.

«Еще тратится десять тенге на расходы административного плана, а также пять тенге – на комиссию по приему платежей и инкассацию.
В итоге, на сегодняшний день убыток компании с тарифом 100 тенге за час использования каждого парковочного места составляет 16 тенге", - отметил Принбеков.

По его словам, согласно планам компании, рассчитанным на десятилетие, инвестиции начнут себя оправдывать и окупать только после шестого года работы проекта.

В целом, на данный момент на территории мегаполиса находится более одиннадцати тысяч парковочных мест «А-Паркинг». Предполагается, что в следующем году их число может возрасти до 14-15 тысяч мест.

Рассказал Марат Принбеков и о том, что власти города должны принять решения, способствующие совершенствованию системы «А-Паркинг». В частности, речь идет о введении дифференцированного тарифа.

Как сообщает портал Tengrinews.kz, стоимость парковки в южной столице может измениться в следующем году.

При этом, отмечается, что на разных парковках будут разные тарифы. Предполагается, что в наиболее заполненных местах стоимость одного часа парковки увеличится на пятьдесят тенге. То есть алматинцам придется платить 150 тенге.

Там же, где заполняемость парковки не достигает 50%, тариф будет понижен на пятьдесят тенге, то есть платить горожанам придется 50 тенге.

Стоит отметить, что планируется введение дифференциального тарифа согласно времени суток: до 15.00 – одна цена, а после – другая.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
75
2
5
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel