Выйти
KZ

Снимки последствий удара американской ракеты по территории Сирии появились в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети опубликованы снимки, на которых видны последствия удара американской ракеты по транспортному средству на северо-западе Сирии. Три боевика, сидевшие в машине, были убиты, передает NUR.KZ.

В Сети появились снимки последствий удара американской ракеты по территории Сирии

Последствия удара ракетой. Фото: twitter.com/QalaatAlMudiq

Для поражения цели, вероятно, была использована ракета AGM-114R9X, которая является более новой версией модели Hellfire AGM-114. Модификация затронула, в первую очередь, сам механизм удара.

Если первая взрывается после соприкосновения с целью, то вторая раскрывает специальные лезвия в момент приближения к ней. Атака этим орудием обладает большей точностью и имеет меньше побочных эффектов от удара.

На представленных материалах видно, что ракета оставила глубокое отверстие в машине. Удар был нанесен с дрона (беспилотный летательный аппарат - прим.), сообщается в публикации издания The Drive.

Пока не имеется никаких точных сведений о количестве жертв этой ракетной атаки. Имеются лишь неподтвержденные данные о том, что погибли три боевика, сидевшие в машине в тот момент.

Также в источнике говорится, что это уникальное оружие используется уже во второй раз. В первый раз оно пересекло территорию Сирии в 2017 году - тогда был убит один из главарей Аль-Каиды на западе страны.

За последнюю неделю это уже второй удар, нанесенный по Сирии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снимки последствий удара американской ракеты по территории Сирии появились в Сети