KZ
Путин процитировал детский стишок в ответ на вопрос о транзите газа

Путин процитировал детский стишок в ответ на вопрос о транзите газа

Расcказать Вконтакте

9 декабря в резиденции французского президента прошла встреча лидеров "нормандской четверки", на которой впервые лично встретились лидеры Украины и России. Президенты обсудили наболевшие темы, в том числе вопрос о транзите газа, передает NUR.KZ.

Путин процитировал детский стишок в ответ на вопрос о транзите газа

Кадр из видео/Kremlin.ru

Российский лидер заявил, что их страна может снизить цену на газ для Украины на 25%, однако за это они хотят "совместную честную работу" с Киевом.

При этом, в своем ответе российский лидер процитировал знаменитое стихотворение Сергея Михалкова "А что у вас", которое проходили по школьной программе все советские дети.

"А у нас в квартире газ. А у вас?". И у вас может быть, даже дешевле на 25%, чем сегодня", - цитирует Путина ТАСС.

При этом, он добавил, что конечную цену на топливо все же устанавливает государство, но российская сторона готова снизить цену при озвученных выше условиях.

Зеленский, к слову, отметил, что впервые за долгое время странам удалось вновь вернуться к важному и серьезному вопросу. Он добавил, что все детали этой проблемы еще будут обсуждаться сторонами в дальнейшем.

Напомним, вчера главы Украины и России впервые лично встретились после избрания Зеленского на высокий пост. Отмечается, что при знакомстве президенты пожали друг другу руки.

Впрочем, на серьезном саммите не обошлось и без курьезных моментов. Так, украинский президент едва не занял стул своего российского коллеги.

Кроме того, его более опытные коллеги - Путин и Макрон - подсказали, что следует повернуться к журналистам для совместного фото.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
3
1
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel