Выйти
KZ

"Это была самая главная мечта": жители Рудного получили ключи от новых квартир

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня в Рудном аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил ключи от квартир в новом доме, построенным для социально-уязвимых слоев населения,передает корреспондент NUR.KZ.

«Это была самая главная мечта». Жители Рудного получили ключи от новых квартир

Фото: NUR.KZ

В новом доме № 4 на улице Восточной 50 квартир (10 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 20 трехкомнатных). Большая часть квартир досталась многодетным семьям. Одна и счастливых новоселов Марина Кузнецова рассказала, что очень долго ждала этого момента.

«Я больше десяти лет ждала момента, когда получу квартиру. Сейчас у меня шестеро детей. До сегодняшнего дня мы проживали в восьмиквартирном доме. Нас до этого вызывали в акимат города, предлагали другие варианты со вторичным жильем. Но мы хотели именно новое. И вот сегодня получили ключи. Постараемся скоро заехать в квартиру», - говорит многодетная мама.

Кунсулу Есимова тоже многодетная мама, работает продавцом. Признается, что долгие годы семья мечтала только о квартире.

«Это была самая главная мечта». Жители Рудного получили ключи от новых квартир

Фото: NUR.KZ

«У меня четверо детей, 10 лет стояли в очереди. Раньше снимали квартиру. Я работаю продавцом. Все дети уже взрослые, младшему 17 лет. Счастлива ли я? Да! Я даже не знаю, как описать эмоции. Такое волнение внутри, ведь исполнилась самая главная мечта», - поделилась женщина.

Ключи новоселам вручил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Он объяснил, что многоквартирный дом построен в рамках программы «Нурлы жер».

«Это была самая главная мечта». Жители Рудного получили ключи от новых квартир

Фото: NUR.KZ

«Это арендный многоквартирный дом на 3900 квадратных метров. На строительство потрачено 442,6 миллионов тенге. Три категории жильцов получают ключи. Мы давно начали застраивать микрорайон, уже возвели два арендных дома. В плане еще четыре. Сейчас стараемся строить дома не только в крупных городах, но и в моногородах. Наша главная задача- обеспечить доступность жилья для населения, по цене не выше 140 тысяч тенге за квадрат. Если стоимость больше, то мы компенсируем сумму средствами из бюджета», - отметил в ходе поздравительной речи глава региона. Он напомнил, что в Костанайской области в этом году планируется сдать 330 тысяч квадратных метров жилья. Это на десять процентов больше, чем в 2018 году.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Это была самая главная мечта": жители Рудного получили ключи от новых квартир