KZ

Путин высказался о недопуске России к международным соревнованиям

Стало известно, что думает российский лидер об исключении страны из всех крупных международных соревнований на ближайшие четыре года. Президент поделился своим видением ситуации на встрече лидеров "нормандской четверки", передает NUR.KZ.

Путин впервые прокомментировал решение WADA о дисквалификации России
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru: UGC

Владимир Путин считает, что решение, которое Всемирное антидопинговое агентство вынесло российским спортсменам, должно быть тщательно проанализировано.

Он уточнил, что с его стороны нет претензий к олимпийскому комитету страны. Соответственно, страна должна выступать под своим флагом, приводит слова российского лидера издание "Ведомости".

Он добавил, что Россия вправе подать апелляцию на вынесенное решение, однако в Кремле еще не определили свои дальнейшие действия.

Кроме того, российский президент напомнил о Римском праве, отметив, что еще с давних времен принято наказывать конкретного человека, а не целый коллектив. Он заявил, что наказание должно быть индивидуально и соответствовать совершенному проступку.

Путин намекнул также, что, если от соревнований отстраняют целую страну, а не конкретных спортсменов, то в деле, скорее всего, замешаны политические интересы, а не интересы мирового спорта.

Напомним, ранее стало известно, что России на 4 года запретили участвовать в крупных соревнованиях на международной спортивной арене. Такое решение принял исполком Всемирного антидопингового агентства, а основанием стали лабораторные данные о допинг-контролях российских спортсменов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1831175-putin-vyskazalsa-o-nedopuske-rossii-k-mezdunarodnym-sorevnovaniam.html