KZ
Меркель попросила Путина помочь в расследовании убийства, в котором фигурирует уроженец Казахстана

Меркель попросила Путина помочь в расследовании убийства, в котором фигурирует уроженец Казахстана

Расcказать Вконтакте

В ходе саммита "нормандской четверки" немецкий канцлер Ангела Меркель обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь берлинским следователям, которые в настоящее время заняты установлением всех обстоятельств убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, передает NUR.KZ.

Меркель попросила Путина помочь в расследовании убийства, в котором подозревают уроженца Казахстана

Вадим Красиков (Сколов) Фото: bellingcat.com. Ангела Меркель и Владимир Путин в Париже. Фото: kremlin.ru

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что киллером, несмотря на изначально обнаруженный паспорт на имя Вадима Соколова, в действительности оказался россиянин Вадим Красиков.

По данным полицейских баз, родился подозреваемый на юге Казахстане, а лишь затем переехал в соседнюю страну вместе с семьей. Официально его личность пока не подтверждена.

Убитый же Зелимхан Хангошвили - гражданин Грузии, который, как пишет пресса, командовал в Чечне одним из подразделений сепаратистов​, выступавших против России.

Ангела Меркель, подводя итоги в Париже, сообщила, что этот вопрос она обсудила с Владимиром Путиным во время разговора в формате "тет-а-тет", передает РИА Новости.

Канцлер подчеркнула, что они надеются на предоставление Германии всей имеющейся у российской стороны информации по данному делу. Для следователей она была бы очень значимой, заявила она, учитывая, что у Федеральной прокуратуры есть лишь подозрения "и больше ничего".

Напомним, убийство произошло летом текущего года в столице Германии. Сообщалось, что злоумышленник подъехал к месту преступления на велосипеде. Его быстро задержали. Первоначальной версией назывались криминальные разборки. Однако позже появились данные о возможной связи предполагаемого киллера с российскими властями.

Немецкая пресса также предположила, что заказчиком расправы мог быть глава Чечни Рамзан Кадыров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel