KZ
Полуобнаженные женщины пытались сорвать встречу Путина и Зеленского во Франции

Полуобнаженные женщины пытались сорвать встречу Путина и Зеленского во Франции

Расcказать Вконтакте

Необычный инцидент случился перед Елисейским дворцом незадолго до начала саммита в "нормандском формате" накануне, 9 декабря. Из толпы журналистов на дорогу выбежали две голые по пояс женщины и стали кричать "Остановите войны Путина!", сообщает NUR.KZ.

Полуобнаженные женщины пытались сорвать встречу Путина и Зеленского во Франции (видео, 18+)

Французская полиция уводит одну из двух участниц акции. Фото: Twitter.com/sarahrainsford

Что примечательно, выкрикиваемый лозунг ("Stop Putin's wars!") был написан на их телах, а в руках одной из девушек был транспарант с надписью "Добро пожаловать, Путин - лидер войны" ("Welcome Putin The War Leader").

Как пишет в своем Twitter журналистка BBC Moscow Сара Рейнсфорд, французские правоохранители оперативно отреагировали на нарушительниц и быстро задержали их, после чего все еще кричащие активистки были уведены в неизвестном направлении.

Есть предварительные данные о том, что девушки принадлежали к незарегистрированному украинскому движению женщин под названием Femen, от лица которого и провели незаконную акцию, направленную против агрессивной внешней политики российского лидера.

Активистки Femen известны своими эпатажными протестами, во время которых они выступают голыми по пояс.

Напомним, что 9 декабря 2019 года состоялась встреча глав четырех государств в "нормандском" формате, основной темой которой стала ситуация на юго-востоке Украины.

Саммит состоялся в Елисейском дворце, где президент Франции Эмманюэль Макрон принял канцлера ФРГ Ангелу Меркель, главу РФ Владимира Путина и президента Украина Владимира Зеленского.

Во время саммита Путин и Зеленский встретились впервые за все время. Опубликовано фото, на котором они жмут друг другу руки.

Чуть позже, во время общих переговоров лидеров стран, случился небольшой конфуз: Зеленский едва не сел на место, предназначенное Путину.

Об итогах встречи и принятых решениях можно прочесть в коммюнике, главные моменты которого доступны здесь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel