KZ
Таксистам разрешат ездить по автобусным полосам в Алматы

Таксистам разрешат ездить по автобусным полосам в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинским таксистам разрешат движение по автобусным полосам. Такой новостью поделился пресс-секретарь акима южной столицы Асет Мукажанов, передает NUR.KZ.

Таксистам разрешат ездить по автобусным полосам в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам пресс-секретаря градоначальника, алматинцы стали чаще жаловаться на качество обслуживания именно в сфере перевозок. Так, гостей и жителей южной столицы не устраивают цены на поездки - они считают их неоправданно высокими. Недовольны горожане и тем, что за поездки не выдаются чеки, которые бы фиксировали реальную стоимость.

Алматинцы отмечают также грубость и недопустимое поведение частных извозчиков.

Все это заставило акимат задуматься об организации рынка такси. Это позволило бы местным властям стимулировать таксистов к тому, чтобы более качественно оказывать услуги населению.

Кроме того, в акимате считают, что подобная практика повысила бы прозрачность деятельности в этой сфере, а также не позволила бы выводить денежные средства в теневой оборот.

Первым шагом к повышению качества обслуживания станет разрешение таксистам ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. Однако такую привилегию получат не все извозчики, а лишь те, кто работает на официально действующие, зарегистрированные таксопарки.

Кроме того, такие такси должны соответствовать все нормам, прописанным в законе: у них должен быть установлен таксометр, аппарат для выдачи чеков и фиксации оплаты, опознавательные знаки на авто, а также специальное табло в самом автомобиле, на котором будет отражаться необходимая информация.

Ожидается, что такие нововведения дадут новый толчок в развитии перевозок, а также повысят качество услуг в этой сфере, написал Асет Мукажанов на своей Instagram-странице.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel