KZ
Избиение певицы Ксении Ашигалиевой: в Алматы начался судебный процесс

Избиение певицы Ксении Ашигалиевой: в Алматы начался судебный процесс

Расcказать Вконтакте

По делу певицы Ксении Ашигалиевой, которая летом этого года заявила о нападении со стороны своего бывшего мужа, начался судебный процесс, передает NUR.KZ.

Избиение певицы Ксении Ашигалиевой: в Алматы начался судебный процесс

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На предварительное слушание, которое прошло в Алмалинском районном суде города Алматы, пришла и сама Ксения, и обвиняемый - ее бывший супруг Бауржан Ашигалиев с родителями и адвокатами. Интересы потерпевшей также представляют два адвоката - Нурлан Рахманов и Алмат Мухамеджанов - его предоставил фонд "Немолчи", который ведет дело девушки с самого начала.

Бауржан Ашигалиев по просьбе судьи рассказал о себе - он родился в Алматы, работал директором музыкальной группы, являясь гитаристом, имеет высшее образование.

Адвокат потерпевшей Ксении Ашигалиевой заявил ходатайство, в котором просит вернуть дело на допраследование, считая, что не была установлена объективность и всесторонность расследования, так как не были привлечены другие лица - друг Бауржана Ашигалиева Кайсар Иманкулов, а также девушка Екатерина, об участии которых в нападении изначально заявляла Ксения.

Однако суд не удовлетворил ходатайство.

На это адвокат Нурлан Рахманов заявил, что в таком случае заявляет отвод составу суда и представителю органов прокуратуры. 

Отметим, у Ксении Ашигалиевой растут двое детей, шести и трех лет.

Напомним, певица Ксения Ашигалиева заявила в июле этого года о том, что на нее напал ее супруг Бауржан Ашигалиев. Девушка заявляла о том, что ее обманом пригласила в жилой дом некая Екатерина, которая просила провести урок вокала с ее дочерью. По словам Ксении, в подъезде дома на нее напали и уволокли в подвал, где нанесли ссадины и травмы.

После этого был задержан Бауржан Ашигалиев, однако в отношении него позднее изменили меру пресечения, заменив ее на домашний арест.

Однако через некоторое время Ксения заявила о том, что ее муж замечен в ТЦ "Есентай молл", где он прогуливался со своей спутницей. Певица заявляла о том, что в связи с подобными нарушениями, не может чувствовать себя в безопасности и боится бывшего супруга.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel