KZ
Назначен суд над казахстанцем, задержанным в ходе беспорядков в Гонконге

Назначен суд над казахстанцем, задержанным в ходе беспорядков в Гонконге

Расcказать Вконтакте

В январе 2020 года должно состояться судебное заседание касательно дела студента из Казахстана, который был задержан и взят под стражу в ходе протестов в Гонконге, сообщает NUR.KZ.

Суд назначили над арестованным студентом из Казахстана в Гонконге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Суд назначен на середину месяца, уточнил официальный представитель министерства иностранных дел Республики Казахстан Айбек Смадияров.

По словам представителя внешнеполитического ведомства нашей страны, адвоката для соотечественника, который оказался арестованным в чужой стране, уже отыскали. Сотрудники МИД оказывают юридическую помощь арестанту.

Напомним, что студента из Казахстана задержали 18 ноября текущего года в ходе столкновения протестующих и властей специального административного района.

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что Абилькаир Нукпи, который был задержан в Гонконге, является студентом Баптистского университета.

Также в МИД обратились к студентам из Казахстана, которые обучаются в этом специальном административном районе КНР. Им порекомендовали вернуться на родину из-за протестов.

Стало известно, что свыше 140 казахстанцев «потерялись» в Гонконге. Власти нашей страны отметили, что данные граждане на находились на консульском учете.

Друзья задержанного казахстанца решили поддержать своего товарища. Они рассказали о том, что парень мог случайно оказаться в толпе протестующих. Близкий друг Нукпи поведал о том, что у студента не было вредных привычек, он был интеллигентным и целеустремленным. Он отметил, что задержанный пользовался уважением со стороны одногруппников и преподавателей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel